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Mamie Nova Dessert

In Frankreich habe ich drei Dessert von der Firma gehollt, zwei Puddings und ein Dessert mit Brandteigkugel. Alle Sorten klangen erstmal nach meinen Geschmack und nach etwas, das man in Deutschlnad nicht so oft findet

Paris-Brest trap chou Praliné

Dieses Dessert hat es in sich, denn in der Mittel befindet sich eine Brantteigkugel, die Mit einer festen Pralinencreme gefüllt ist. Unter der Kugel liegt eine Sauce, die nach Praline schmeckt und bedeckt ist sie mit einer weiteren Pralinencreme, die aufgespritzt wurde.

Es ist ein sehr süßes Dessert, das aber eine gute Nougat/ Pralinennote hat. Man schmeckt aber auch den Alkohol heraus, der dazu gegeben wurde. Mich stört das leider ein wenig.

Die Creme selber ist sehr fest. Sie könnte ruhig etwas weicher sein. Die Sauce am Boden ist sehr intensiv iund hat eine gute flüssige Konsistenz. Der Brantteig selber ist sehr weich, passt aber gut so zu den Dessert.

Ohne den Alkoholgeschmack wäre es ein gutes Dessert gewesen.

 

 

 

  • Zutaten: Magermilch, Glukosesirup, Kokosnussöl, 5,8 % Praline (Zucker, 25 % Mandeln, 25 % Haselnuss), Milchproteine, Zucker, 5 % Brantteig ( Eier, Weizenmehl, Kokosöl, Emulgator ( E471), Salz, Backtriebmittel (E450, E500)), 3 % Mascarpone (Sahne, Säureregulator (E270)), Eigelb, Alkohol, Magermilchpulver, Stabilisator ( E407, E410, E415), Stärke, karamilisierter Zucker, Emulgator (E472b, E471), fettarmer Kakao, Aroma, Säureregulator (E330)
  • Nährwerte pro 90 g Dessert: Energie 266 kcal; Fett 14,4 g davon gesättigte Fettsäuren 10,8 g; Kohlenhydrate 28,8 g davon Zucker 18,9 g; Ballaststoffe 0,9 g; Eiweiß 4,8 g; Salz 0,25 g

Fondant Chocolate Menthe

Dieses Dessert ist ein stichfester Schokoladenpudding, der mit Minze aromatisiert wurde.

Er hat die gleiche Konsistenz wie die stichfesten Ehrmann Joghurts. Es ist also nich sch schön cremig, sondern eher wie Wackelpudding auf Michbasis.

Geschmacklich könnte er für mich auch intensiver sein. Man schmeckt zwar sowohl die Minze als auch die Schokolade, aber ich hätte lieber eine dunklere intensivere Schokolade gewohlt und auch etwas mehr Minzaroma. Der schokoladen Geschmack war mit Trinkkakao mit Minze vergleichbar. Eine herbe Note hätte gut gepasst, war aber nicht vorhanden.

Es ist o.k., aber auch nicht was ich wieder holen würde.

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, 4,2 % Schokolade ( Kakaomasse, Zucker, fettarmes Kakaopulver), 4 % Schokoladenpulver (Zucker, Kakaopulver), natürliches Minzaroma, Molke, Stabilisatoren ( Carrageen, Xanthan)
  • Nährwerte pro 150 g Becher: Energie 221 kcal; Fett 11,7 g davon gesättigte Fettsäuren 7,5 g; Kohlenhydrate 22,5 g davon Zucker 21 g; Eiweiß 5,4 g; Salz 0,12 g

Fondant saveur pistache

Dieser Pudding hat mich begeistert. Der Pudding hat zwar nicht so eine cremige Konsistenz, wie manch anderer und ist eher stichfest, aber der süße Pistazien-Geschmack ist gut getroffen.

Unter den Pudding ist noch eine flüssige Schokoladensauce. Sie ist süß-herb und passt gut zu den Pudding. Allerdings sollte man mehr Pudding als Sauce auf sein Löffel geben, sonst schmeckt man nur die Sauce.

Die Sorte würde ich nochmal kaufen, wenn ich in Frankreich wäre.

 

 

 

 

  • Zutaten: Vollmilch, Zucker, Sahne, Wasser, 1,2 % Schokolade, 0,9 % Pistazienpaste, Maisstärke, Stabilisatoren (Carrageen, Xanthan), Molke, Karottenkonzentrat, natürliche Aromen, Farbstoffe, Salz
  • Nährwerte pro 150 g Becher: Energie 215 kcal; Fett 9,9 g davon gesättigte Fettsäuren 6,2 g; Kohlenhydrate 26,3 g davon Zucker 25,7 g; Eiweiß 4,2 g; Salz o,23 g

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