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LU Mikado Daim

Mikadostäbchen aus Frankreich, dass mit Daim gekreuzt wurde. Diese Kreuzung wurde umgesetzt, in dem man die Schokoladenhülle mit Daimgeschmack verfeinert hat und dort auch noch kleine Karamellstückchen rein getan hat.

Mikados sind gut geeignet zum wegknabbern und man bekommt keine Schokoladenfinger, da dass Keksstäbchen nicht vollkommen mit Schokolade ummantelt ist.

Der Keksstick ist knusprig und nicht wirklich süß, dafür aber die Schokolade.

Sie schmeckt wirklich leicht nach Karamell ohne den Milchschokoladengeschmack zu untermauern. Das Karamell ist hart, so das es knuspert. Ich bräuchte es aber nicht in der Schokolade. Für eine Karamellschokoladen-Variante o.k.. Aber Daim klingt spannender als es dann ist.

Ich bräuchte es nicht in Deutschland.

 

  • Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Magermilchpulver, Glukosesirup, pflanzliche Fette (Palm, Kokos), Butterreinfett, Süßmolkenpulver, Salz, Emulgator (Sojalecithine), Backtriebmittel (E503), Hefe, Aromen
  • Nährwerte pro 70 g Packung: Energie 330 kcal; Fett 12,6 g davon gesättigte Fettsäuren 7,7 g; Kohlenhydrate 49 g davon Zucker 25,3 g; Ballaststoffe 2,1 g; Eiweiß 4,6 g; Salz 0,56 g