Ein Glasdessert das glutenfrei ist. Der Butterkekscrunch wird mit Reismehl hergestellt. Er ist dazu wenig vorhanden. Er befindet sich am Rand des Glasbodens. Darauf liegt die Nougatmousse. Sie ist cremig und vollmundig. Mich stört hier nur der leichte alkoholische Beigeschmack. Der Nocciola-Geschmack ist gut und wird durch die Nougatcreme verstärkt.
Darauf sin das Dekoration noch Haselnüsse verteilt und Schokotropfen.
Leckeres Dessert, wenn der Alkoholgeschmack nicht wäre.
- Zutaten: 19 % Ricotta, 14,5 % Milch, Kokosöl, Sonnenblumenöl, Zucker, 4,9 % Sahne, 3,5 % Haselnusscreme, Milcheiweiß, 4,6 % Bitterschokolade (Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Emulgator (Sojalecithine), Vanillearoma), Maisstärke, Glukosesirup, Eier, Maltodextrin, 3 % Haselnüsse, 2 % Mandeln, Reismehl, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Vanillelikör, Maisstärke, Kakao, Geliermittel (Carrageen, Xanthan), Salz
- Nährwerte pro 100 g Dessert: Energie 303 kcal; Fett 20 g davon gesättigte Fettsäuren 9 g; Kohlenhydrate 26 g davon Zucker 13 g; Eiweiß 4,8 g; Salz 0,11 g