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Espresso House Kardemummabulle

Ein tolles Hefegebäck mit Kardamom.

Der Teig ist fluffig und saftig. Das Gebäck ähnelt einer Zimtschnecke nur nicht mit Zimt sondern Kardamom. Dieses Gewürze ist sowohl in der Füllung als auch im Teig vorhanden und sehr präsent als Topping.

Gefühlt ist der süße Teig mit einer Butter-Zuckermischung. Ich mochte sie sehr und sie ist gut verteilt. Es ist ein bisschen wie Marzipan für mich.

Toll ist auch das knusprige Topping aus den Kardamom und den Zucker. Man schmeckt hier den Kardamom am intensivsten und durch den Zucker ist die Oberfläche leicht knusprig.

Tolles Gebäck hätte nicht gedacht das es für mich genauso lecker schmeckt, wie Zimtschnecken. Gekostet hat es 2,79 €.

 

 

 

  • Zutaten: Kardamomfüllung (Butter, Zucker, Weizenmehl, Sirup, Maisstärke, modifizierte Stärke, 2,5 % Kardamom, Wasser, Vanillezucker), Weizenmehl, Wasser, Weizensauerteig (Weizenmehl, Wasser, Weizenflocken, Startkulturen), Butter, Zucker, Hefe, Glukose, Weizengluten, 0,7 % Kardamom, Rapsöl, Zitrusfaser, Brotbeschichtung (Wasser, Erbsenprotein, Glukosesirup, Reismehl), Backpulver (E450, E500), Salz Stabilisator (E440), pflanzlicher Emulgator (E471), Dekoration (Zucker, Kardamom
  • Nährwerte pro 100 g Stück: Energie 400 kcal; Fett 17 g davon gesättigte Fettsäuren 10 g; Kohlenhydrate 55 g davon Zucker 31 g; Eiweiß 6 g; Salz 0,7 g 

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