· 

Skyr Tart Mango-Maracuja

Skyr eine Art Magerfrischkäse ist zur Zeit sehr gefragt. So gibt es im Kaufland auch 2 Sorten von Skyr Kuchen im TK-Bereich.

Die eine Variante is mit Mango-Maracuja und die andere mit Himbeer-Craneberry, ähnlich wie die Sorten im Joghurt-Regal.

Die Kuchen haben einen krümligen, knusprigen, süßen Keksboden. Auf diesen liegt die Skyr-Zubereitung. Sie ist nur leicht gesüßt und wie ein Magerquark nicht ganz cremig sondern etwas sandiger. Das gefiel mir als Kuchen nicht so sehr. Ich hätte hier doch lieber einen fettigeren Quark oder Frischkäse.

Die Fruchtzubereitung war auch nur auf den Kuchen. Es sah zwar nett aus, war aber viel zu wenig.

Sie war fruchtig, säuerlich-süß.

Alle Komponenten zusammen fand ich passend und gut, nur de Konsistenz als Kuchen finde ich Skyr nicht geeignet.

  • Zutaten: 49 % Skyr (Frischkäse), Zucker, Weizenmehl, 5 % Mango-Maracuja Fruchtzubereitung (44 % Mangopüree, Zucker, Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, 5 % Maracujasaftkonzentrat, modifizierte Stärke, natürliches Aroma, Säuerungsmittel (Citronensäure)), Wasser, Margarine, Palmfett, modifizierte Stärke, Süßmolkenpulver, Weizenstärke, Sonnenblumenöl, Salz, Rindergelatine, Magermilchpulver, Magerquarkpulver, Glukosesirup, Butter, natürliches Vanillearoma, Karottensaftkonzentrat, natürliches Aroma, Zitronensaftkonzentrat
  • Nährwerte pro 650 g Tart: Energie 1336 kcal; Fett 44 g davon gesättigte Fettsäuren 20,8 g; Kohlenhydrate 184 g davon Zucker 112 g; Eiweiß 46,4 g; Salz 1,28 g

Kommentar schreiben

Kommentare: 0