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Ferrero Rondnoir, Rocher Classic, Dark, white & Triple Caramel und Raffaello Classic & Triple Raspberry

2 Süßigkeiten von Ferrero und drei Stieleis dazu. Alle drei Sorten kann man für 3,29 € bei Rewe finden. Dafür bekommt man je 4 Stück in kleinen Format von 70 ml.  Alle Sorten haben eine gute knackige Hülle, doch das Eis selber ist nicht so gut hergestellt. 

Durch die Hülle waren sie aber besser als ich erwartet hatte, aber ich hatte auch keine großen Erwartungen schon davor gehabt. 

2023 kam die nächste Süßigkeit als Eis und zwar das Rondnoir. Es ist eine herbe Schokoladen-Praline.

Rocher white

Bald gibt es diese Sorte in Deutschland. In Frankreich konnte ich sie schon mal probieren und ich war begeistert. Die 34,5 %  der weiße Schokoladenhülle ist knackig und hat 6,4 % Haselnuss- und 2,6 % Mandelstücke enthalten und das Haselnusseis mit der Sauce schmeckt super dazu. Die 6,1 % Haselnusssauce erinnert mich etwas an die Buenocreme. Ich freu mich schon, wenn es in Deutschland heraus kommt auch wenn es wie die anderen Sorten sehr klein ist. 

 

 

 

 

  • Zutaten: rekonstituierte Magermilch, weiße Schokolade (Kakaobutter, Zucker, Magermilchpulver, Butterreinfett, Emulgator (Sojalecithine), Vanillin), Zucker, Haselnüsse, Glukosesirup, pflanzliche Fette (Kokos), Mandeln, Sonnenblumenöl, Magermilchpulver, Süßmolkenpulver Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Stabilisator (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen), Aromen
  • Nährwerte pro 70 ml/ 50 g Eis (100 g): Energie 192 kcal (386 kcal) ; Fett 13,2 g (26,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,9 g (13,9 g); Kohlenhydrate 15,3 g (30,7 g) davon Zucker 14,3 g (28,5 g); Eiweiß 2,8 g (5,7 g); Salz 0,11 g g (0,22 g)

Rondnoir

Ich liebe Rondnoir, obwohl ich sonst nicht so auf dunkle Schokolade stehe. Das liegt an der guten Creme mit den knackigen dunklen Schokoladenkern. Dass wurde bei diesen Eis auch gut umgesetzt und es erinnert mich geschmacklich gut daran. Besonders die Hülle aus 32,6 % Halbbitterschokolade mit den 2,5 % Kakaogranulat entsprach den dunklen knackigen Geschmack. 

Die  58,3 % Kakaoeis darunter hatten auch einen guten dunklen Schokoladengeschmack und waren mit 6,6 % Kakaosauce verswirlt. Wie bei der Süßigkeit war auch hier ein Kern der Sauce. Die Sauce ist nicht nur intensiv, zum anfang ist sie auch fest und wird erst mit der zeit weicher.

Also ein gutes Eis für dunkle Schokoladenliebhaber, besonders mit den Kakaogranulat in der Schokolade. Für mich bis jetzt die best umgesetzte Sorte.

 

  • Zutaten: Rekonstituierte Magermilch, Halbbitterschokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Butterreinfett, Emulgator (Sojalecithine), Aromen), Zucker, 4 % fettarmer Kakao, Kokosnussöl, Glukosesirup, Sonnenblumenöl, pasteurisierte Sahne, Milcheiweiß, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, Reismehl, Kartoffelstärke, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithin), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen), Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat), Vanillin
  • Nährwerte pro 70 ml/ 50 g Eis (100 g): Energie 180 kcal (360 g); Fett 12 g (24 g) davon gesättigte Fettsäuren 7,5 g (15 g); Kohlenhydrate 14,8 g (29,6 g) davon Zucker 13 g (26 g); Eiweiß 2,4 g (4,8); Salz 0,04 g (0,09)

 


Raffaello Triple Raspberry

Das Raffaello-Eis hat ein fruchtiges Update bekommen und hat jetzt 11,5 % Beerensauce zwischen den Eis und der 40 % Fettglasur. In er Fettglasur, die nach Raffaello schmeckt, waren auch noch 0,8 % Himbeergranulat enthalten.

Ich fand, dass passte sehr gut und die fruchtige Sauce kam gut zu Geltung ohne den Raffaello-Geschmack zu verdrängen.

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: rekonstituierte Magermilch, Zucker, Kokosnussöl, Magermilchpulver, Glukosesirup, Süßmolkenpulver, Sonnenblumenöl, 4 % Kokosraspel, Butterreinfett, 2 % Heidelbeersaft aus Heidelbeersaftkonzentrat, pasteurisierte Sahne, 0,9 %  Himbeersaft aus Himbeersaftkonzentrat, 0,9 % schwarzer Johannisbeersaft aus schwarzem Johannisbeersaftkonzentrat, Milcheiweiß, 0,8 % Mandeln, Himbeergranulat (Glukosesirup, gefriergetrocknete Himbeeren), Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithine (SOJA); Aromen, Stabilisatoren: Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen, Agar-Agar), Säuerungsmittel (Citronensäure)
  • Nährwerte pro 60 ml/ 46 g Eis (100 g): Energie 169 kcal (367 kcal); Fett 10,2 g (22,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 7 g (15,3 g); Kohlenhydrate 16,7 g (36,4 g) davon Zucker 15,4 g (33,5 g); Eiweiß 2,3 g (5 g); Salz 0,11 g (0,23 g)

Rocher Triple Caramel

Ein kleines Update gab es auch für das Rocher. Es hat jetzt noch 11,5 % Karamellsauce zwischen den Haselnusseis und der Vollmilchschokolade. Ich fand sie richtig gut Gelungen. Etwas Salzig und lecker süß. Es passte gut zu den Haselnusseis und die Vollmilchschokolade mit den 8 % Haselnussstücken schmeckte nach Rocher.

Tolles Eis nur etwas teuer mit 3,29 € im Edeka.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: 36 % Volmilchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Magermilchpulver, Butterreinfett, Emulgator (Sojalecithine), Aromen), rekonstituierte Magermilch, 11,5 % Karamellsauce (Wasser, gezuckerte Kondensmagermilch, Glukosesirup, Zucker, karamellisierter Zucker, Kokosnussöl, Kakaobutter, modifizierte Stärke, Salz, Aromen, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Stabilisator Carrageen), Haselnüsse, Zucker, Glukosesirup, Kokosnussöl, Magermilchpulver, fettarmer Kakao, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen), Aromen
  • Nährwerte pro 60 ml/ 46 g Eis (100 g): Energie 185 kcal (400 kcal) ; Fett 12,7 g (27,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,6 g (14,3 g); Kohlenhydrate 15 g (32,7 g) davon Zucker 13,9 g (30,2 g); Eiweiß 2,3 g (4,9 g); Salz 0,12 g (0,26 g)

dark

Ich war sehr skeptisch, was das Eis angeht. Ich dachte mir das ist sicher nur ein Haselnusseis mit Schokoladenhülle, das nur den Namen Roche trägt.

Doch ich muss sagen ich wurde eines besseren belehrt.

Schon die 54,9 % Halbbitterschokoladenhülle mit den Haselnussstückchen erinnert an Rocher. Es ist etwas herber, durch die dunkle Schokolade. Sie ist leicht knackig.

Das Haselnusseis (54,9 %) ist luftig und ist nicht ganz so cremig, aber sie schmeckt nach Haselnuss. Die 6,1 % süß Schokoladenhaselnuss-Sauce schmeckt mir auch. Hier hätte ich sie mir etwas weicher vorgestellt, als eine feste Masse.

Ein kleine doch Rocher ähnliches Eis.

 

 

  • Zutaten: rekonstituierte Magermilch, 33,6 % Halbbitterschokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Butterreinfett, Emulgator (Sojalecithine), Aroma), 10,4 % Haselnüsse, Zucker, pflanzliche Fette (Kokos, Palm), Glukosesirup, Sonnenblumenöl, Milcheiweiß, fettarmer Kakao, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Süßmolkenpulver, Stabilisator (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Aromen
  • Nährwerte pro 70 ml/ 50 g Eis: Energie 201 kcal ; Fett 15 g davon gesättigte Fettsäuren 7,5 g; Kohlenhydrate 13,4 g davon Zucker 12 g; Eiweiß 2,4 g; Salz 0,03 g

classic

Wie schon im dark beschrieben nur das hier eine Milchschokolade verwendet wurde, was die Hülle einen Rocher noch näher kommt.

Leider ist bei beiden Sorten eher die Hülle das tolle nicht das Eis selber.

  • Zutaten: 34,1 % rekonstituierte Magermilch, 33,6 % Milchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Magermilchpulver, Butterreinfett, Emulgator (Sojalecithine), Aromen), 10,4 % Haselnüsse, Zucker, pflanzliche Fette (Kokos, Palm), Glukosesirup, Sonnenblumenöl, Milcheiweiß, fettarmer Kakao, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Süßmolkenpulver, Stabilisator (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Aromen
  • Nährwerte pro 70 ml/ 50 g Eis (100 g): Energie 203 kcal (406 kcal); Fett 15,1 g (30,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 7,5 g (15 g); Kohlenhydrate 13,6 g (27,2 g) davon Zucker 12,5 g (25 g); Eiweiß 2,7 g (5,4 g); Salz 0,05 g (0,1 g)

Raffaello

Naja das Eis hat am wenigsten Geschmack nach der Süßigkeit. Das Kokoseis (63,9 %) hat zwar einen leichten Kokosnussgeschmack, der ist aber nicht intensiv. Die Konsistenz ist auch zu wässrig für mich.

Die 34,2 % Kokosfettglasur als Hülle ist süß und hat Kokosnussraspeln und Mandelstückchen, die Aroma geben, aber wie die Hülle eines Raffaello schmeckt sie nicht.

Für den Preis ist das Eis nur überteuert.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: rekonstituierte Magermilch, Zucker, Kokosnussöl, 6,5 % Kokosraspel, Magermilchpulver, Süßmolkenpulver, Glukosesirup, pasteurisierte Sahne, 1,8 % Mandeln, Milcheiweiß, Butterreinfett, Sonnenblumenöl, Emulgator (Mono-und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Aromen, Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen)
  • Nährwerte pro 70 ml/ 47 g Eis (100 g): Energie 170 kcal (362 kcal); Fett 11,7 g (24,9 g) davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g (20,4 g); Kohlenhydrate 13,4 g (28,5 g) davon Zucker 12,3 g (26,2 g); Eiweiß 2,4 g (5,1 g); Salz 0,09 g (0,19 g)

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Kommentare: 6
  • #1

    Hadjer (Sonntag, 28 März 2021 19:15)

    Hallo
    Sind die Mono-und Diglyceride von Speisefettsäuren, in diesem Produkt pflanzlich?

  • #2

    Nina (Montag, 05 April 2021 17:08)

    Hallo
    Ist das Eis für Vegetarier geeignet? LG

  • #3

    Demirel (Dienstag, 06 April 2021 12:38)

    Emulgatoren pflanzlich?

  • #4

    Mary (Freitag, 30 April 2021 17:17)

    Raffaello Eis?? Geldverschwendung. Ich liebe Raffaello aber das Eis ist eine Frechheit. Mit Eis im herkömmlichen Sinne hat das nichts zu tun. Billige Zutaten lieblos zusammengerührt zu einem unverschämten Preis. Viel Fett und Zucker im äußeren Teil und das Eis selbst schmeckt nach nichts. Schlechter geht nicht.

  • #5

    Guido (Mittwoch, 16 Juni 2021 22:38)

    Wenn man das kleine Eis in der üppigen Verpackung mal gefunden hat, folgt eine geschmackliche Enttäuschung. Außen Papp - Süß, innen komplett geschmacklos.

  • #6

    JOhn (Freitag, 13 August 2021 17:28)

    es wäre ja schön wenn Ferrero Stellung nimmt zum Thema
    verunreinigtes Johannisbrotkernmehl. Da es ja in allen EIsprodukten drin ist.
    Mars hat bereits alle Produkte zurückgezogen..