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Ülker 8kek Banane oder Haselnuss

Ein kleiner Rührkuchen mit einer Füllung mit Bananengeschmack. Diese Gebäcke kommen aus der Türkei und sind bei uns in türkischen Läden erhältlich.

Ich habe mir die Sorte mit Banane ausgesucht. Die Schokoladenfettglasur passte zu den Bananengeschmack der sich durch den ganzen Teig zog, auch wenn die Füllung selber nicht viel war. 

Für den kleinen Hunger oder Appetit nicht verkehrt.

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Wasser, pflanzliche Fette (Palm), Glukosesirup, Whey-Pulver, Ei, Invertzuckersirup, Feuchthaltemittel (Glycerol), fettreduziertes Kakaopulver, modifizierte Stärke, Salz, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphate, Natriumhydrogencarbonat), Frischhaltemittel (Kaliumsorbat, Natriumpropionate, Sorbicsäure), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäure, Sojalecithine, Polyglycerol polyricinoleate), Magermilchpulver, Aromen, 0,1 % Bananenpulver, Säureregulator (Citronensäure), Guarkernmehl, Farbstoff (beta Carotin)
  • Nährwerte pro 55 g Kuchen (100 g): Energie 226 kcal (447 kcal); Fett 9,9 g (18 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,4 g (9,8); Kohlenhydrate 31,9 g (58 g) davon Zucker 21,5 g (39 g); Ballaststoffe 0,6 g (1,1 g); Eiweiß 2 g (3,6 g); Salz 0,47 g (0,85 g)

Haselnuss

Im Lidl gab es diese Woche zwei Sorten von dem Kuchen. Ich habe mir Haselnuss mitgenommen, die andere hatte eine fruchtige Füllung. Der Kuchenteig selber schmeckte schon gut nach Haselnuss. Die Sauce war etwas zähflüssig, fast wie Karamell und hatte ein süßen künstlichen Haselnussgeschmack. Ich mochte es genauso wie den Teig und fand auch die kakaohaltige Fettglasur ganz passen. Ich habe sie auch einmal erwärmt, doch dann ist das Haselnussaroma, nicht mehr ganz so intensiv.

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Zucker, Weizenmehl, pflanzliche Fette (Palm, gehärtetes Palmfett, gehärtetes Palm), Ei, Wasser, Feuchthaltemittel (Glycerin), Sorbit, Invertzuckersirup, Maltodextrin, Molkenerzeugnis, Maisstärke, 1,2 % Magerkakaopulver, 1 % Haselnussmark, modifizierte Maisstärke, Magermilchpulver, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sorbitantristearat, Sojalecithine, Polyglycerin-Polyricinoleat), Salz, Konservierungsstoffe (Kaliumsorbat, Natriumpropionat, Sorbinsäure), 0,3 % Bitterschokolade, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphate, Natriumhydrogencarbonat), Kakaomasse, Aromen, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Carrageen), Säureregulator (Citronensäure)
  • Nährwerte pro 42 g Kuchen (100 g): Energie 175 kcal (416 kcal); Fett 7,6 g (18 g) davon gesättigte Fettsäuren 4,6 g (11 g); Kohlenhydrate 24,8 g (59 g) davon Zucker 15,1 g (36 g); Ballaststoffe 0,5 g (1,1 g); Eiweiß 1,6 g (3,9 g); Salz 0,33 g (0,78 g)

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