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Intermezzo Champignon und Spinat mit Hirtenkäse

Champignon

Mögt ihr Pilze? Ich schon.

Deswegen habe ich mir auch das neue Intermezzo geholt aus den Edeka.

Nach 15 Minuten backen war sie noch nicht ganz goldgelb. Ich hätte sie vielleicht noch 3 Minuten länger backen lassen sollen. Doch der Boden war knusprig und das ist schon mal gut. Innen war er weich und locker. Der Sauerrahmensauce war cremig, hätte aber mehr sein können. Darauf lagen die Pilze, Zwiebeln und der Käse. Die Pilzen dominierten den Geschmack, der gut war. Doch ich hätte mehr Käsearoma gewollt. Diesen habe ich nicht war genommen.

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Champignons, Käse (schnittfester Mozzarella, Edamer), 6,3 % Ricotta, 6,3 % Sauerrahm, 2,5 % Frühlingszwiebeln, gegrillte Zwiebel, Zwiebelwürfel, Joghurt, Rapsöl, 1,6 % zerkleinerte Steinpilze, Backhefe, Salz, Zucker, Sonnenblumenöl, Gerstenmalzextrakt, Säureregulator (Calciumphosphate, Calciumcitrate), Emulgator (Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Pilzpulver, modifizierte Stärke, Backtriebmittel ( Natriumhydrogencarbonat), Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Cayennepfeffer, Maisstärke
  • Nährwerte pro 185 g Brot (100 g): Energie 385 kcal (208 kcal); Fett 13 g (7,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,2 g (3,3 g); Kohlenhydrate 50 g (27 g) davon Zucker 5,6 g (3 g); Ballaststoffe 3,6 g (2 g); Eiweiß 15 g (8,1 g); Salz 1,8 g (0,96 g)

Spinat mit Hirtenkäse

Ein weiteres Pizzabrot reiht sich den Intermezzo ein. Es ist vegetarisch mit Spinat und Hirtenkäse belegt. Die Sauce besteht aus Sauerrahm, auch Blauschimmelkäse, Pecorino und Hartkäse sind in kleinen Mengen enthalten. Dadurch ist es kräftiger im Geschmack. Mir hat das sehr gut gefallen. Ich mag die Kombination aus Spinat diesen Käsesorten. Der Spinat und Zwiebeln macht es noch etwas frischer. 

Ich muss aber auch sagen, das das Abbild viel Tomaten aufzeigt, mein Pizzabrot hatte dagegen nur lachhaft wenige. Es könnte insgesamt mehr Belegt werden. 

Der Boden ist wie bei jeden Intermezzo außen knusprig und innen luftig, weich.

Diese leckere Sorte hab ich für 1,99 € im Real entdeckt.

 

 

 

  • Zutaten: Weizenmehl, 18 % Sauerrahm, 15 % Spinat, Wasser, 3,7 % Weichkäse, Rapsöl, Backhefe, Olivenöl nativ extra, gegrillte Zwiebeln, Tomatenstücke, Joghurt, Blauschimmelkäse, Salz, Zucker, Pecorino, Hartkäse, Gerstenmalzextrakt, Säureregulatoren (Calciumphophate, Calciumcitrate), Emulgator (Mono- und Diacetylweinsäure von Mono und Diglyceride von Speisefettsäuren), Verdickungsmittel (Guarkernmehl), modifizierte Stärke, Gewürze, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Knoblauch, Chiliextrakt
  • Nährwerte pro 180 g Pizzabrot: Energie 412 kcal; Fett 18 g davon gesättigte Fettsäuren 7,8 g; Kohlenhydrate 48 g davon Zucker 5,3 g; Ballaststoffe 3,6 g; Eiweiß 11 g; Salz 1,8 g

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