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Hostess Danish

Danish ist den Zimtschnecken von Hostess ähnlich.  

Es sind weiche Hefegebäcke in der eine Zimtfüllung eingerollt ist. Nur die Cherry- und Blueberry-Cream Cheese tanzen etwas aus der Rolle. Sie sind weder mit Zimtgefüllt noch haben sie die runde Form. Dafür sind sie länglicher und mit Frischkäse und einer Kirsch- oder Blaubeerzubereitung gefüllt. Den kleinen Kirsch- oder Blaubeeranteil sieht man nur, schmecken tut man es leider nicht. Die Kirschsorte ist trotzdem lecker mit der süßen Frischkäsefüllung, die eine puddingartige Konsistenz hat. 

Bei der Blaubeerenvariante habe ich diese Schicht nicht wahrgenommen, nur den künstlichen Geschmack der Blaubeerenfüllung, die wie gesagt nicht nach Blaubeere schmeckt. Deswegen war ich auch wenig begeistert davon. Positiv ist noch zu sagen, dass der Teig schön weich war.

Die anderen beiden Danish sind mit Zimt gefüllt und sind rund. 

Apfel hat zusätzlich noch eine Apfelkompottfüllung.  Auch hier schmeckt man die Frucht wenig heraus. Nur an einer Stelle war er präsent.

Ich mochte den süßen Zimtgeschmack, der leider auch ein bitteren Nachgeschmack besitzt. 

Alle drei Gebäcke haben ein süßes Zuckerfrosting. Bei Apfelzimt dünn besprenkelt und bei Cream Cheese dicker glasiert. So dass der Geschmack des Frosting dem des Zimtes überwog. So passte auch der Name Cream Cheese und mir hat sie gut geschmeckt und war cremiger. 

 

Apple Cinnamon

  • Zutaten: angereichertes Mehl, Zucker, Wasser, Palmöl, Apfel, Eiweiß, Hefe, Zimt, Maisstärke, Maissirup, Mono- und Diglyceride, Salz, Molkeneiweiß, natürliche und künstliche Aromen, Molasse, Dextrose, brauner Zucker, Carboxymethylcellulose, Calciumcarbonat, Kakao produziert mit Alkali, Malicsäure, Sojabohnenöl, Mineralöl, Guarkernmehl, Natriumstearoyllactylate, Sojalecithine, Betacarotin, Maltodextrin, Agar-Agar, Natriumsäurepyrophosphate, Backnatron, Frischhaltemittel (Calciumpropionat, Natriumpropionat, Sorbicsäure, Kaliumsorbat, Natriumbenzoate), Ei, Calciumsulfat, Fumaricsäure, Enzyme, Citronensäure, Ascorbicsäure, Muskat, Monocalcium, Monocalciumphosphat, Titaniumdioxid, Vitamin A, Palmitate, Calciumacetate
  • Nährwerte pro 113 g Gebäck: Energie 450 kcal; Fett 17 g davon gesättigte Fettsäuren 9 g; Kohlenhydrate 68 g davon Zucker 35 g; Eiweiß 5 g; Salz 0,43 g

Cream Cheese

  • Zutaten: angereichertes Mehl, Zucker, Wasser, Palmöl, Eiweiß, Hefe, Frischkäse, Molkeneiweiß, Mono- und Diglyceride, Salz, Maisstärke, modifizierte Maisstärke, Dextrose, Calciumcarbonat, natürliche und künstliche Aromen, Sojabohnenöl, Mineralöl, Natriumstearoyllactylate, Guarkernmehl, Calciumcaseinat, , Laktose, Sojalecithine, Betacarotin, Maltodextrin, Agar-Agar, Natriumsäurepyrophosphate, Backnatron, Fumaricsäure, Ei, Calciumsulfat, Frischhaltemittel (Calciumpropionat, Natriumpropionat, Sorbicsäure, Kaliumsorbat, Natriumbenzoate), Enzyme, Milchsäure, Ascorbicsäure, Natriumhexametaphosphate, Titaniumdioxid, Pektin, Monocalciumphosphat, Carrageen, Johannisbrotkernmehl, Natriumphosphat, Citronensäure, Xanthan, Vitamin A, Palmitate, Calciumacetate
  • Nährwerte pro 113 g Gebäck: Energie 470 kcal; Fett 18 g davon gesättigte Fettsäuren 10 g; Kohlenhydrate 68 g davon Zucker 35 g; Eiweiß 6 g; Salz 0,45 g

Cherry Cream Cheese

  • Zutaten: angereichertes Mehl, Wasser, Zucker, Palmöl, Hefe, Frischkäse, Mono- und Diglyceride, Maissirup, Maisstärke, Molke, Salz, Dextrose, Kirsche, modifizierte Maisstärke, Sojaöl, Calciumcarbonat, natürliches und künstliches Aroma, Mineralöl, Eiklar, Guarkernmehl, Natriumstearolyllactylat, Zitronensäure, Sojalecithine, Calciumcaseinat, Ascorbinsäure, Natriumpyrophosphat, Ei, Backnatron, Cellulosegel, Cellosegummi, Natriumcitrat, Konservierungsmittel ( Calciumpropionat, Natriumpropionat, Sorbinsäure, Kaliumsorbat, Natriumbenzoat), Agar, Fumarsäure, Enzyme, Natriumhexametaphosphat, Milchsäure, Farbstoff (Beta-Carotin, Titandioxid, Red 40, Blue 1), Johannisbrotkernmehl, Xanthan, Pektin, Carrageen, Vitamin A Palmitat, Dinatriumphosphate
  • Nährwerte pro 78 g Kuchen: Energie 290 kcal; Fett 12 g davon gesättigte Fettsäuren 7 g; Kohlenhydrate 46 g davon Zucker 21 g; Eiweiß 4 g; Salz  0,94 g

Blueberry Cream Cheese

  • Zutaten: angereichertes Mehl, Wasser, Zucker, Palmöl, Maissirup mit hohem Fruktoseanteil, Mono- und Diglyceride, Frischkäse, Maisstärke, Salz, Molke, Maissirup, Heidelbeerpüree, Dextrose, modifizierte Maisstärke, natürliches und künstliches Aroma, Sojaöl, Calciumcarbonat, Konservierungsmittel (Calciumpropionat, Natriumpropionat, Sorbinsäure, Kaliumsorbat, Natriumbenzoat), Mineralöl, Eiweiß, Sojalecithin, Guarkernmehl, Natriumstearolyllactylat, Zitronensäure, Calciumchlorid, Ei, Natriumpyrophosphat, Calciumsulfat, Backnatron, Ascorbinsäure, Cellulosegummi, Cellulosegel,, Calciumcaseinat, Laktose, Fumaricsäure, Farbe (Beta-Carotin, Titandioxid), Enzyme, Milchsäure, Johannisbrotkernmehl, Xanthan, Pektin, Carrageen, Vitamin A Palmitat, Dinatriumphosphate, Rot 40, Blue 1, Agar, Calciumlactat
  • Nährwerte pro 78 g Kuchen (100 g): Energie 280 kcal (372 kcal); Fett 11 g (14,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 6 g (7,7 g); Kohlenhydrate 42 g (53,8 g) davon Zucker 21 g (27 g); Eiweiß 4 g (5,1 g); Salz  0,35 g (0,45 g)

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