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Sammontana Amando

Ich habe es erst als einzelnes Eis an einen Stand gesehen und später im Conad in Italien.

Später ist mir aufgefallen, dass es veganes, glutenfreies Eis ist. 

Die beiden Kekse die das Eis einhüllen sind weich und schmecken durch das Hafer und die Cranbeeries, wie Haferriegel mit Frucht. Ich mochte sie und fand sie passend zum Eis.

Beim Eis schmeckt man, dass es ein veganes Eis auf Mandeldrink-Basis ist. Es ist nicht ganz so vollmundig. Außerdem ist es weich. Die Sauce ist süß und gibt den Eis noch ein bisschen pep.

Ich mochte es sehr gerne.

 

 

 

  • Zutaten: 44 % Cranberry-Getreidekeks (27 % Haferflocken, 16 % Reismehl, Zucker, 13 % Maismehl, Kokosöl, Rohrzucker, Invertzuckersirup, 3 % Cranberries, Verdickungsmittel (Maisstärke, Pektine, Guarkernmehl), Apfel, Salz, Backtriebmittel (Natriumcarbonat, Ammoniumcarbonat), Apfelsaftkonzentrat, Sonnenblumenöl, Säuerungsmittel (Zitronensäure)), 15 % Mandelmilchgetränk (Wasser, Zucker, 3% Mandelpaste), Wasser, Glukosesirup, Zucker, Kokosöl, entfettetes Mandelmehl, Dextrose, Pflanzenfasern aus Chirorée, Tapiokastärke, 0,3 % Mischfruchtsaft aus Konzentrat (Apfel, 25 % schwarzer Holunder, 18 % Himbeere, 12 % rote Johannisbeere), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, natürliche Aromen, Geliermittel (Pektine), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Holunderbeerenkonzentrat, 0,01 % gemahlene Vanilleschote, Säuerungsmittel (Zitronensäure), natürliches Vanillearoma
  • Nährwerte pro 65 ml/ 52 g Eis: Energie 170 kcal; Fett 6,6 g davon gesättigte Fettsäuren 5,4 g; Kohlenhydrate 25 g davon Zucker 13 g; Eiweiß 1,6 g; Salz 0,19 g

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