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Gourmet Schokoladenküchlein mit flüssigen Kern

Meine absoluten Lieblingskuchen sind Schokokuchen mit einen flüssigen Kern.

Sie sind so schokoladig haben eine feste und gleichzeitig flüssige und unterbackende Konsistenz, genial.

Bei Aldi Nord gibt es jetzt gleich 3 Sorten mit einen salzigen Karmell-, Schokoladen- oder Haselnuss-Pralinen-Kern.

Da ich nur Schokolade etwas langweilig fand hab ich nur Karamell und Haselnuss mit genommen und beide in der Mikrowelle bei 800 Watt für 40 sek. zubereitet. Ihr könnt sie aber auch im Backofen bei 200 °C für 12 min backen. ich weiß allerdings nicht, wie sie dann von der Konsistenz sind. 

Erst probierte ich den Haselnuss-Schokoladenkuchen und der war einfach genial. Das Haselnussaroma passte super zu der intensiven Schokolade. Süß aber nicht zu sehr. 

Die Konsistenz wie ich es mir wünsche außen weich und durchgebacken und je weiter man nach innen kommt klitschig bis flüssig. 

Karamell war von er Konsistenz genauso gut. Doch der Geschmack passte nicht ganz so zusammen. Es war mir so zu süß und das Karamell war nur  teilweiße salzig. 

Falls ihr zwischen beiden wählen müsst nehmt Haselnuss, vielleicht noch mit einer Kugel Vanilleeis ;)

  • Haselnuss Zutaten: Gezuckertes Ei (Ei, Zucker), 17 % dunkle Schokolade (Kakaomasse, Zucker, fettarmes Kakaopulver, Emulgator ( Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblume), Weizenmehl, 6,2 % Haselnusspaste (Haselnüsse, Zucker Emulgator (Sojalecithine)), alkalisiertes Kakaopulver, Vollmilchpulver, Stärke, Maltodextrin, Butter, Aroma
  • Nährwerte pro 90 g Kuchen: Energie 342 kcal; Fett 17 g davon gesättigte Fettsäure 5,3 g; Kohlenhydrate 40 g davon Zucker 30 g; Eiweiß 5,8 g; Salz 0,11 g
  • Karamell Zutaten: Gezuckertes Ei ( Ei, Zucker), 14 % dunkle Schokolade ( Kakaomasse, Zucker, fettarmes Kakaopulver, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblume), Weizenmehl, 7,2 % Karamellfüllung ( Glukose-Fruktose-Sirup, Butter, Kondensmilch, Fruktose, Zucker, modifizierte Stärke, Salz, natürliches Aroma, Emulgator (Sonnenblumenlecithine)), Maltodextrin, alkalisiertes Kakaopulver, Vollmilchpulver, Stärke, Butter, karamellisierter Zucker, Meersalz
  • Nährwerte pro 90 g Kuchen: Energie 348 kcal; Fett 19 g davon gesättigte Fettsäuren 5,6 g; Kohlenhydrate 39 g davon Zucker 27 g; Eiweiß 5,2 g; Salz 0,2 g

 

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