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Pumpkin Spice crumble cheesecake Muffin

Da es hier nicht so viele Kürbissüßigkeiten oder Gebäcke zu kaufen gibt mach ich mir dieses Jahr meine eigenen. 

So probierte ich mich an Muffins aus und bin mit diesen sehr zu frieden. Den sie schmecken, sowohl nach Kürbis als auch nach den Gewürzen (man sollte bei Nelke aufpassen, zu viel und es schmeckt nach Lebkuchen und über lagert den Kürbis). 

Der Teig geht schön auf und innen hat man noch die cremige Füllung. Wer Gewürze sehr mag kann auch hier nicht nur Kürbis, sondern auch noch 1/2 Tl Kürbisgewürze rein geben. 

On Top hat man dann noch knusprige zimtige Streusel :)

Viel Spaß beim ausprobieren ;)

 

 

 

 

Zutaten für 9 Muffin: 

  • 95 g brauner Zucker
  • 140 g Mehl
  • 30 g gesalzene Butter
  • 1 Ei
  • 140 g Kürbispüree
  • 60 ml Rapsöl
  • 40 ml Buttermilch 
  • 1/2 Tl Natron
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1 1/2 Tl Zimt 
  • 1 Tl Kürbisgewürze (alternativ 1 Msp. Nelke, 1 Msp. Muskat, 1/2 Tl Ingwer, 1 Msp. Zimt)
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • 15 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 85 g Frischkäse

Zubereitung: 

  1. Für die Streusel die butter schmelzen und mit 25 g braunen Zucker, 1/2 Tl Zimt und 30 g Mehl verrühren und einfrieren. 
  2. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und in einer Schüssel restliches Mehl Backpulver restlichen Zimt und Kürbisgewürze sieben und Natron zugeben. Alles mit einander vermengen. 
  3. Salz, restlichen braunen Zucker, das Ei, Buttermilch, Rapsöl, 1/2 Tl Vanilleextrakt und 115 g Kürbispüree verrühren und über die Mehlmischung geben. Alles mit einander vermengen.
  4. Frischkäse cremig rühren und restliches Kürbispüree, 1/2 Tl Vanilleextrakt, das Eigelb und den Zucker zugeben und unterrühren.
  5. In 9 Muffinsförmchen 1 El des Teiges geben darauf den die Frischkäsemasse verteilen und mit den restlichen Teig verschließen. Die Streusel aus den Gefriertruhe nehmen und darauf verteilen. Sie werden durchs gefrieren sehr knusprig. 
  6. Die Muffin 5 min backen und dann den Herd auf 175 °C runter stellen und weitere 15 bis 0 min backen. 
  7. Ich würde sie noch ein Tag ruhen lassen, dann sind die Gewürze intensiver (nicht ihm Kühlschrank sonst werden die Streusel weich. 

 Ein Muffin hat ca. 219 kcal

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