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salted Caramel Pumpkin Spice Cheesecake

Was kann ein Käsekuchen noch besser machen als Kürbisgewürze und gesalzenes Karamell?

Dieser Käsekuchen ist mein absoluter Liebling. Er ist weich süß und aromatisch. 

Ich habe nur einen kleinen gebacken für ca. 4 Stücke aber man kann ihn sich auch in einer Größeren machen. 

Ist Kürbiszeit nicht die schönste Zeit :)

 

 

 

 

 

 

Für den Mini Cheesecake: 

  • 50 g Mandelkekse
  • 20 g gesalzene Butter
  • 115 g Frischkäse
  • 75 g Kürbispüree
  • 1 Ei
  • 55 g brauner Zucker
  • 15 g Saure Sahne
  • 1/2 El Stärke
  • 1 1/2 Tl Kürbisgewürze
  • 1 Prise Salz
  • 35 g Puderzucker
  • 15 g Butter
  • 25 ml Sahne

Zubereitung: 

  1.  Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Butter zerlassen und Kekse fein zerbröseln. Beides mit einander vermengen und in einer kleinen Springform auf den Boden verteilen, die mit Backpapier ausgelegt ist.
  2. Den Kuchen Kuchen 6-8 Minuten backen und abkühlen lassen. 
  3. Die Temperatur auf 160 °C reduzieren. Frischkäse, Kürbispüree, Ei, brauner Zucker, saure Sahne, Stärke, Gewürze und Salz glatt rühren und auf den Boden geben. 
  4. Auf ein Gitterrost stellen und darunter ein Blech mit Wasser stellen. Beides im Ofen geben und für 45 min. backen. 
  5. Heraus nehmen und 1 Stunde abkühlen lassen, dann das Karamell verteilen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. 
  6. Für das Karamell den Zucker in einer Pfanne bei niedriger Temperatur goldgelb schmelzen lassen, dabei rühren. 
  7. Die Butter zugeben und einarbeiten, dann die Sahne zugeben und kurz köcheln lassen und das Salz zugeben. 
  8. Das noch warme aber nicht mehr kochende Karamell auf den Kuchen geben.

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