· 

Aunty's Golden Syrup Steamed Puds

Die gedämpften Kuchen in England heißen Pudding und es gibt sie auch für die Mikrowelle. Sie müssen nur für 30 sek. erwärmt werden.

Ich habe mir eine ganz klassische Sorte mit Golden Sirup ausgesucht. Alle diese Puddings sind mit irgendeiner Sauce getränkt. Meist ist Karamell oder Golden Sirup. Dadurch ist der Boden sehr feucht. Beim Umstülpen auf einen Teller läuft der Sirup am Pudding herunter. 

Diesen fand ich außer am Boden sehr fest und etwas trocken. Somit hat er mir nicht so gut geschmeckt wie andere Puddings, die ich aus England kenne.

Der Sirup ist sehr süß und ruft bei mir ein Stechen hervor.

 

 

 

  • Zutaten: Invertzuckersirup, Wasser, Weizenmehl, Zucker, Glukosesirup, Reiskleieöl, 2 % teilweise invertierter Zuckersirup, Sorbit, getrocknete Magermilch, Glycerin, Paniermehl, Milchproteine, getrocknetes Ei, modifizierte Maisstärke, Backtriebmittel (Natriumbicarbonat, Dinatriumdiphosphat), Stabilisatoren (Xanthangummi, Natriumphosphat), Geliermittel (Pektin), Aroma, Zimt, Salz, Konservierungsstoffe (Sorbinsäure, Kaliumsorbat, Alkohol), Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Fettsäuren, Polyglycerinester von Fettsäuren, Lecithin) 
  • Nährwerte pro 95 g Dessert: Energie 278 kcal; Fett 3,9 g davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g; Kohlenhydrate 54,4 g davon Zucker 40 g; Ballaststoffe 0,8 g; Eiweiß 3,1 g; Salz 0,6 g  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0