· 

Butterbiereis und -popcorn aus den Harry Potter

Von meinen Bruder habe ich zu Weihnachten ein Koch- und Backbuch von Harry Potter bekommen. Die Butterbierrezepte fand ich sehr interessant, auch wenn ich noch nie Butterbier selber getrunken habe. So habe ich das Popcorn und das Eis nachgemacht. 

Beim Eis habe ich noch Gewürzkuchen und Mandeln als Chunks rein gegeben, denn ein Eis ohne Chunks ist doch langweilig. 

Das Eis erinnert etwas an Karamelleis und schmeckt recht gut, doch die Konsistenz ist nicht ganz so vollmundig wie gewohnt. Liegt sicher an den Malzbier und den fehlenden Eigelb. 

Das Popcorn fand ich dafür sehr genial. So schön knusprig, süß mit einer besonderen Note durch die Aromen und den Muskat. 

Also probiert es aus, es lohnt sich. 

Eis

Zutaten: 

  • 100 g Butter
  • 6 El brauner Zucker
  • 500 ml Sahne
  • 250 ml Malzbier
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz 
  • 100 g Gewürzkuchen
  • 30 g Gewürzte Schokolierte Nüsse
  • 30 g Marmelade

 

 

 

Zubereitung: 

  1. Butter und brauner Zucker in einen Topf erwärmen bis es eine braune Masse ist.
  2. Dann mit Sahne und Malzbier ablösen und abkühlen lassen.
  3. In der Eismaschine geben und fest werden lassen und in der Zeit den Kuchen in kleinen Stücken schneiden.
  4. In einen Becher das Eis mit den Kuchen, den Mandeln und der Schokolade mischen und einfrieren.

Popcorn

Zutaten: 

  • Sonnenblumenöl
  • 200 g Popcornmais
  • 1 Tl Backpulver
  • 1/4 Tl gem. Muskat
  • 4 Tl Vanilleextrakt
  • 1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
  • 1/2 Flasche Rumaroma
  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 El Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup
  • 1 El Wasser
  • 1/2 Tl grobes Salz

Zubereitung: 

  1. Das Popcorn nach Anleitung mit den Öl in einen Topf zubereiten. Also etwas Öl am Boden verteilen und den Mais hinzufügen. Den Deckel drauf setzen und warten bis es Poppt. Immer mal wieder rütteln. 
  2. Backpulver und Muskat vermengen. Vanilleextrakt, Butter-Vanille- und Rum-Aroma vermischen. 
  3. Butter, Zucker, Zuckerrübensirup, Wasser und Salz in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. 
  4. Vanille- und Backpulvermischungen dazugeben und umrühren. Mit den Popcorn vermengen.
  5. Das Popcorn auf ein Backblech geben und bei 180 °C für 20 Minuten erwärmen. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0