In Spanien gibt es Eis, dass wie Donut schmecken soll. Ich habe es als Becher und als Stieleis gefunden. Als Stieleis ist es wie ein Donut geformt und die Glasur um das Eis soll nach Donut schmecken. Bei den Becher Eis ist eine Sauce enthalten, die nach Donuts schmeckt. Sie ist über all dünn verteilt. Das reicht aber aus, um den Donut-Geschmack wahrzunehmen, da die Sauce sehr intensiv ist. Sie ist dickflüssig und schmeckt genau wie die Donuts.
Das Eis selber ist ein süßes luftiges Eis, wie Cremissimo. Es fehlen noch Donutstückchen im Eis. Also ein Donut geholt, warm gemacht und mit den Eis genossen ;).
- Zutaten: rekonstituiertes Magermilchpulver, Gebäck (Weizenmehl, Wasser, Palmfett, Zucker, Hefe, Glukosesirup - Fruktose, flüssiges Ei, Emulgatoren (E 471, E 472e, E 481, Sonnenblumenlecithin), Salz, Dextrose, Weizengluten, Sojamehl, Stabilisatoren (E 412, E 341, E 406, E 407), Kartoffelstärke, Magermilchpulver, Aroma, Mehlbehandlungsmittel: E 300), Zucker, Wasser, Glukosesirup, Butter, Molkenpulver, Kokosfett, Glukosesirup - Fruktose, Aroma, Dextrose, Emulgator (E 471), Stabilisatoren (E 410, E 412, E 407), Farbstoff (E 160a), Säuerungsmittel (E 330)
- Nährwerte pro 500 ml/ 350 g Becher: Energie 777 kcal; Fett 35 g davon gesättigte Fettsäuren 27 g; Kohlenhydrate 105 g davon Zucker 80,5 g; Eiweiß 10,2 g; Salz 0,7 g
Stieleis mit Glasurüberzug
- Zutaten: Zucker, Wasser, rekostituiertes Magermilchpulver, Kokosfett, Magermilchpulver, Laktosepulver, Glukosesirup, Aroma, Glukose-Fruktose-Sirup, Backwaren (Weizenmehl, Wasser, Palmfett, Zucker, Hefe, Glukose-Fruktose-Sirup, Flüssigei, Emulgatoren (E 471, E 472e, E 481, Sonnenblumenlecithin), Salz, Dextrose, Weizengluten, Sojamehl, Stabilisatoren (E 412, E 341, E 406, E 407), Kartoffelstärke, Magermilchpulver, Aromen, Mehlbehandlungsmittel (E 300)), Emulgatoren (E 471, E 322), Stabilisatoren (E 410, E 412, E 407), Farbstoffe (E 160c, E 160a), Spirulina, konzentrierter Rübensaft, Säuerungsmittel (E 330)
- Nährwerte pro 75 ml/ 50 g Becher (100 g): Energie 156 kcal (312 kcal); Fett 9 g (18 g) davon gesättigte Fettsäuren 8 g (16 g); Kohlenhydrate 17 g (34 g) davon Zucker 15 g (31 g); Eiweiß 1,7 g (3,4 g); Salz 0,05 g (0,1 g)
Stieleis mit Kakaofettglasur
Das Eis fand ich nicht gut. Die Eiscreme selber schmeckte zu sehr nach den Aroma und war für mich dadurch zu übertrieben. Ich mochte allerdings die Kakaofettglasur. Sie war knackig im Gegensatz zu der Glasurüberzug.
- Zutaten: Zucker, Wasser, rekonstituiertes Magermilchpulver, 12 % Kakaomasse, 7,6 % Kakaobutter, Milcheiweißpulver, Kokosfett, Glukosesirup, Aroma, Butterreinfett, Glukose-Fruktose-Sirup, Backwaren (Weizenmehl, Wasser, Palmfett, Zucker, Hefe, Glukose-Fruktose-Sirup, Flüssigei, Emulgatoren (E 471, E 472e, E 481, Sonnenblumenlecithin), Salz, Dextrose, Weizengluten, Sojamehl, Stabilisatoren (E 412, E 341, E 406, E 407), Kartoffelstärke, Magermilchpulver, Aromen, Mehlbehandlungsmittel (E 300)), Emulgatoren (E 471, E 322), Stabilisatoren (E 410, E 412, E 407), natürliches Aroma, Farbstoffe (Carotin), Säuerungsmittel (E 330)
- Nährwerte pro 75 ml/ 50 g Becher (100 g): Energie 163 kcal (326 kcal); Fett 10 g (21 g) davon gesättigte Fettsäuren 7 g (14 g); Kohlenhydrate 15 g (30 g) davon Zucker 13 g (26 g); Eiweiß 1,6 g (3,3 g); Salz 0,05 g (0,11 g)
Donuts
Der Donut ist an sich nichts besonderes. Er ist einfach gehalten mit den dünnen Zuckerguss. Dennoch hat er eine gute weiche Konsistenz und einen guten Fettgebäck-Geschmack. Es gibt ihn auch mit einen Schokoladenüberzug.
- Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Palmfett, Trehalose, Zucker, Hefe, Glukose- und Fruktose-Sirup, pasteurisiertes flüssiges Ei, Emulgatoren (E 471, Sonnenblumenlecithin, E 481, E 472e), Salz, Dextrose, Weizengluten, Sojaschrot, Stabilisatoren (E 412, E 406, E 407, E 341i), Magermilchpulver, Stärke, Aromen, Konservierungsmittel (E 202), Säurekorrektor (E 330) und Mehlbehandlungsmittel (E 300)
- Nährwerte pro 52 g Donut: Energie 214 kcal; Fett 11 g davon gesättigte Fettsäuren 5,5 g; Kohlenhydrate 24 g davon Zucker 11 g; Ballaststoffe 1,1 g; Eiweiß 3 g; Salz 0,21 g