4 Brötchen befinden sich in der Verpackung und jedes hat 12,7 g Eiweiß enthalten. Sie werden im Ofen bei 200°C für 12 Minuten gebacken. Dann sind sie außen schön knusprig und innen weich. Achtung lässt man sie einigen Minuten stehen werden sie weich und später sogar etwas zäh.
So fand ich die Konsistenz an sich gut, doch das sie so schnell zäh werden weniger. Geschmacklich waren sie auch kein HighLight, aber dennoch ein gutes Brötchen und mit den Bonus von mehr Eiweiß nicht schlecht. Man hat nicht nur ein paar Saaten auf den Brötchen sondern auch in den Brötchen.
Ich glaub explizit würde ich sie mir nicht kaufen, wenn ich sie da hätte auf jeden Fall essen.
- Zutaten: Wasser, Weizenmehl, Weizengluten, 11 % geschrottete Sojabohnen, Weizenvollkornmehl, Backhefe, 3 % konzentriertes Sojaeiweiß, 1,6 % Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Salz, Rapsöl, Gerstenflocken, 0,5 % Sesam, Weizenkleie, modifizierte Weizenstärke, Apfelfasern, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Malzmehl (Gersten, Weizen), Gerstenmalzextrakt, Säureregulator (Natriumacetate, Milchsäure, Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure)
- Nährwerte pro 55 g Brötchen: Energie 140 kcal; Fett 4,1 g davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g; Kohlenhydrate 11 g davon Zucker 0,6 g; Eiweiß 12,7; Salz 0,61 g
Kommentar schreiben