· 

McCafé Cookie Dough Donut

Nicht viel Neues gibt es bei McDonalds. Doch im McCafé ist jetzt ein Donut mit Keksteigstücke und ein New Yorker Cheesecake mit Oreo und Schokoladensauce erhältlich. Der Cheesecake ist auch nicht wirklich neu. Es gibt ihn schon einige Monate nur statt den Oreos und der Schokoladensauce, konnte man ihn vorher mit Blaubeersauce bestellen. Das Topping ist auch nur das, der McFlurrys. Wo ist die Kreativität hin ?

Der Donut hat auch nur ein paar Keksteigstücke drauf und sonst der normale Schokoladen-Donut. Er ist weich, wird aber auch schnell trocken. Es gibt so viele bessere Donutteige. Dieser ist nicht besser als die man im Supermarkt in den Backstationen bekommt. Die kakaohaltige Fettglasur ist auch nicht wirklich gut. Richtige Schokolade wäre so viel besser und intensiver gewesen. 

Die Keksteigstückchen waren dafür aber gut. Sie hatten die Zuckerkristalle, die sie knusprig machen und waren lecker süß. Besser als die es mal in den McFlurry gab. 

Für 1,49 € könnt ihr ihn bekommen. Doch ihr verpasst nichts, wenn ihr ihn nicht probiert. 

  • Zutaten: Weizenmehl, Schokoladen-Keksteig-Stücke ((Weizenmehl,  brauner Zucker, Palmfett, Glukosesirup, Zucker, Kokosnussöl, 0,8 % dunkle Schokoladenchips (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Butterfett, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanille-Aroma), natürliche Aromen, Zuckerrohrmelasse, Salz, Backtriebmittel (E500), Konservierungsstoff (E202)), kakaohaltige Fettglasur (Zucker, pflanzliche Fette (Kokosnuss ganz gehärtet, Kokosnuss), Sonnenblumenöl ganz gehärtet, Kakaopulver, Magermilchpulver, Laktose, Emulgator (E322), natürliches Aroma), Wasser, pflanzliche Öle (Sonnenblume, Raps), Dextrose, Sojamehl, Maisstärke, Emulgatoren (E471, E472e, E481), Hefe, Salz, Backtriebmittel (E450, E500), Verdickungsmittel (E412)
  • Nährwerte pro 79 g Donut (100 g): Energie 354 kcal (448 kcal); Fett 21 g (26 g) davon gesättigte Fettsäuren 9,5 g (12 g); Kohlenhydrate 36 g (46 g) davon Zucker 15 g (19 g); Ballaststoffe 2,3 g (2,9 g); Eiweiß 4,8 g (6,1 g); Salz 0,5 g (0,63 g)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0