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Deluxe Schokoladendessert mit Rubykuvertüre

Im Lidl gab es zwei Moussesorten mit Ruby-Schokolade. Bei der weißen Schokoladenmousse, war die Ruby-Kuvertüre als Dekoration auf der Mousse verteilt, als Sauce. Beider der Kakaomousse war sie am Boden als Cremeschicht.

Beide Mousse sind locker aufgeschlagen, die weiße ist süß und die dunkle herber. Als herbe Komponente für die weiße Mousse dient eine dunkle Schokoladensauce am Boden, die dickflüssig ist. Zwischen den beiden Schichten liegt noch ein getränkter Löffelbiskuit. Dieser ist weich und saftig durch die Vanillesauce mit der er getränkt wurde. Sie schmeckt man aber nicht heraus. 

Es ist ein leckeres Dessert, doch die Ruby-Schokolade schmeckt fast nur süß. Den Ruby-Geschmack bekommt ich nicht mit. 

Bei der Kakaomousse schmeckt man es schon eher, da auch die Masse viel mehr ist. Ich mochte auch die herbere Mousse mehr, die noch mit einer Schokoladensauce und weißen Schokoladenstücken dekoriert wurde. 

Nachteil an beiden Mousse ist leider die Alkoholnote.  

weiße Schokoladenmousse

Dessert mit 31 % Soße mit dunkler Schokolade, 19 % in Vanillesoße getränkten 7 % Löffelbiskuits und einem Topping mit 44 % Mousse mit weißer Schokolade, dekoriert mit 6 % Sauce mit Schokoladenkuvertüre

Zutaten: rekonstituierte Magermilch, Glukosesirup, Kokosfett, Löffelbiskuit ( Weizenmehl, Ei, Zucker, Milcheiweiß, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Zucker, 4,5 % weiße Schokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithine)), Ethylalkohol, 1,4 % dunkle Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine)), mageres Kakaopulver, Maisstärke, Milcheiweiß, Rindergelatine, Magermilchpulver, 0,1 % Schokoladenkuvertüre (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator ( Sojalecithine), Säureregulator (Citronensäure), natürliches Vanillearoma); Verdickungsmittel (Xanthan, Pektine, Natriumalginat), Stabilisator (Sorbit), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Milchsäureester von Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), färbendes Lebensmittelkonzentrat (Süßkartoffel, Karotte), natürliche Aromen, karamellisierter Zucker, Säureregulator (Citronensäure), Salz 

Nährwerte pro 80 g Becher (100 g): Energie 224 kcal ( 280 kcal); Fett 9,4 g (11,7 g) davon gesättigte Fettsäuren 7,8 g (9,8 g); Kohlenhydrate 29,6 g (37 g) davon Zucker 15,4 g (19,3 g); Eiweiß 3 g (3,7 g); Salz 0,15 g


Schokoladenmousse

Dessert mit 31 % Soße mit Schokoladenkuvertüre, 19,5 % in Vanillesoße getränkten 7 % Löffelbiskuits und 41 % Kakaomousse mit 6 % dunkler Schokoladensauce, dekoriert mit weißer Schokoladenspänen

Zutaten: rekonstituierte Magermilch, Glukosesirup, Kokosfett, Löffelbiskuit ( Weizenmehl, Ei, Zucker, Milcheiweiß, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Zucker, 2,5 % weiße Schokoladespäne (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator (Lecithine)), Milcheiweiß, Ethylalkohol, 1,3 % Kakaopulver, Maisstärke, Magermilchpulver, 0,6 % weiße  Schokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakabutter, Emulgator ( Sojalecithine)), 0,6 % Schokoladenkuvertüre (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithine), Säureregulator (Citronensäure), natürliches Vanillearoma); Verdickungsmittel (Carrageen, Pektine, Natriumalginat, Xanthan, Johannisbrotkernmehl), Ei, karamellisierter Zucker, 0,3 % dunkle Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine)), mageres Kakaopulver, färbendes Lebensmittelkonzentrate (Süßkartoffel, Karotte), Tapiokastärke, Stabilisator (Sorbit), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Milchsäureester von Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), natürliche Aromen, Säureregulator (Citronensäure), Salz 

Nährwerte pro 80 g Becher (100 g): Energie 218 kcal ( 273 kcal); Fett 7,2 g (9 g) davon gesättigte Fettsäuren 6 g (7,5 g); Kohlenhydrate 32,8 g (41 g) davon Zucker 15,2 g (19 g); Eiweiß 3,2 g (4 g); Salz 0,11 g (0,14)

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