Meine Schwiegermutter hat mir beide Sorten geholt, um etwas zu finden, was ich noch nicht kenne. Damit hat sie ein Volltreffer erzielt. Ich kannte beide Sorten noch nicht und fand die Zitronen-Basilikum-Variante sehr interessant.
Beide Sorten sind auch noch vegan und ich konnte es nicht merken als ich sie probiert habe. Die Konsistenz der Mousse sind luftig und cremig-fest, die Sauce darunter dickflüssig.
Der Geschmack konnte mich nicht von beiden Sorten überzeugen. Auch wenn ich erst die Zitronen-Basilikumsorte gewählt habe, fand ich Mango leckerer.
Zitrone-Basilikum hatte mir dafür zu wenig Basilikumgeschmack, um nicht zu sagen keinen und die Limettensauce war mir zu bitter. Der Zitronengeschmack der Creme war aber gut.
Dafür mochte ich den Mangogeschmack, der anderen Sorte. Er passte auch gut mit der Mandarinensauce. So würde ich mir diese Sorte holen, ob ich veganer bin oder nicht.
Zitrone-Basilikum-Limette
- Zutaten: 51 % Zitronen-Limetten-Fruchtzubereitung (Zucker, 13 % Zitronen, Wasser, 3 % Zitronenkonzentrat, Verdickungsmittel (Pektine), Zitronenschalen, 1 % Limettensaftkonzentrat, Zitronensaftkonzentrat), Wasser, Glukosesirup, Zucker, Kokosöl, Limettensaft, Säuerungsmittel (Citronensäure), Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure), Emulgator (E471, E472a), färbendes Saflor- und Algenkonzentrat, Maltodextrin, Traubenzucker, natürliches Basilikum-Aroma, Salz, Säureregulator (Natriumcitrate), modifizierte Stärke, Konservierungsmittel (Kaliumsorbat)
- Nährwerte pro 150 g Becher (100 g): Energie 290 kcal (193 kcal); Fett 5 g (3,3 g) davon gesättigte Fettsäuren 5 g (3,3 g); Kohlenhydrate 58,5 g (39 g) davon Zucker 54 g (36 g); Eiweiß 1,5 g (1 g); Salz 0,35 g (0,23 g)
Mango-Mandarine
- Zutaten: Mandarinen-Orangen-Grütze (53 % Mandarin-Orangen, Wasser, Zucker, modifizierte Stärke, 5 % Orangenkonzentrat, Säuerungsmittel (Citronensäure), Kardamom, Maltodextrin, Traubenzucker, Salz, Zitronensaftkonzentrat), Mangocreme (26 % Mango, Wasser, Glukosesirup, Zucker, Apfelsaftkonzentrat, Kokosöl, Verdickungsmittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure), Emulgator (E471, E472a), Salz, Säureregulator (Natriumcitrat), modifizierte Stärke, Konservierungsmittel (Kaliumsorbat))
- Nährwerte pro 150 g Becher (100 g): Energie 231 kcal (154 kcal); Fett 5,4 g (3,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,4 g (3,6g); Kohlenhydrate 43,5 g (29,5 g) davon Zucker 37,5 g (25 g); Eiweiß 0,6 g (0,4 g); Salz 0,33 g (0,22 g)