· 

2 Variationen vom weißen Rhabarbereis

weißes Rhabarbereis mit Himbeer- und Cookiecrunch

Zutaten: 

  • 200 g Rhabarber
  • 100 g weiße Kuvertüre 
  • 200 ml Sahne
  • 240 ml Vollmilch
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Tl Vanillepaste
  • 20 g Glukosesirup 
  • 4 Eigelbe
  • 60 g Choco Crossies Himbeer Panna Cotta
  • 60 g Keksteigstücke

Zubereitung: 

  1. Rhabarber mit etwas Wasser weich kochen (vermöchte kann noch Zimt zu geben. 
  2. weiße Schokolade, Salz mit Milch und Sahne aufkochen 
  3. Eigelb und Zucker hellgelb cremig schlagen. Die warme Sahne-Mischung vorsichtig zugeben unter rühren. 
  4. Die Mischung bei geringer Hitze und unter ständigen rühren 10 min. in Topf erwärmen (es sollte dickflüssiger werden) 
  5. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen im Kühlschank oder besser über Nacht im Kühlschrank stellen. 
  6. Dann den Rhabarber und Glukosesirup zu geben und alles pürieren. 
  7. Alles in die Eismaschine geben. Das fertige Eis mit den Choco Crossies und Keksteig zugeben.
  8. Perfekt mit Rhabarberkompott und Marzipanküchlein servieren. 

Nährwerte pro 100 g Eis sind ungefähr 234 kcal.


weißes Rhabarbereis mit -Curd, Pistaziencrumble und -Sauce

Hier habe ich das gleiche Basiseis verwendet. Doch das Eis habe ich mit einer Pistaziensauce (gekaufte), einen Rhabarber Curd und Pistazienbutterstreusel geschichtet. 

 

Pistazienbutterstreusel: 

75 g Mehl

40 g kalte Butter 

40 Zucker

30 g gemahlene Pistazien

1 Prise Salz

 

  1. Mehl mit Zucker und Salz vermischen und Butter in Flocken dazugeben. 
  2. Mit den Händen verkneten und zu Streusel formen. 30 min. kühl stellen. 
  3. Streusel bei 180 °C 35 min backen. (Ihr braucht nicht alle Streusel

 

Rhabarber Curd

  • 250 g Rhabarber
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • 70 g Butter
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • 1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  1. Rhabarber klein schneiden und mit 2 El Wasser und 35 g Zucker einkochen. Wenn er weich ist, ihn durch ein sieb geben.
  2. Ei und Eigelb mit den restlichen Zucker aufschlagen und dann das Rhabarbermus vorsichtig zugeben. In einen Topfgeben und bei schwacher Hitze unterständigen rühren eindicken lassen. 
  3. Danach die klein geschnittene Butter und das Vanilleextrakt zu geben und in Gläsern füllen. Auch hier braucht ihr nicht alles. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0