· 

Ferrero Sommer Küsschen la Cheesecake

Mal ein Küsschen ohne Haselnuss. Doch keineswegs ohne Kern. Hier liegt eine Kekskugel in der Mittel. Sie ist sehr knusprig und symbolisiert den Boden eines Cheesecake. Womit ich zum Thema der Kugel komme. Als Sommerküsschen soll man ein Cheesecake als Pralinen genießen können.

Die Creme die um den Kern liegt, ist eine Quark-Zitronencreme. Sie schmeckt frisch, durch die säuerliche-süße Note der Zitrone und des Quarks.

Als guter Kontrast dient hier eine knackige dunkle Schokoladenhülle.

Ich finde, dass die Praline von Anfang bis Ende gut durchdacht ist. Gefunden habe ich sie im Kaufland.

 

 

  • Zutaten: Halbbitterschokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithine), Vanillin), Zucker, Palmöl, Weizen- und Reismehl, 3,5 % Magermilchquarkpulver, 3,5 % Magermilchpulver, Süßmolkenpulver, 1,5 % Haselnüsse, 0,7 % Butter, Reisstärke, Emulgator (Sojalecithine), Joghurtpulver, Mascarponepulver (Mascarpone, Magermilchpulver, Stabilisator (Dinatriumphosphat), Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat, Natriumhydrogencarbonat), Aromen, natürliches Zitronenaroma, Salz
  • Nährwerte pro 9 g Stücke (100 g): Energie 50 kcal (550 kcal); Fett 3 g (33,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g (20,5 g); Kohlenhydrate 4,8 g (53 g) davon Zucker 4,2 g (46,7 g); Eiweiß 0,7 g (7,5 g); Salz 0,02 g (0,24 g)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0