RIANS L'onctueux galette sablée, café oder caramel au beurre salé

galette sablée

Dieser Pudding stammt aus Frankreich und er ist einfach genial.

Es ist ein cremiger, stichfester Pudding. Er schmeckt nach Butterkeksen und zusätzlich kann man sich noch Butterkekse drüber streuen. Sie bleiben so bis zum Schluss knusprig. Sehr gut gemacht.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Sahnepudding ( 46 % Magermilch, Sahne, Zucker, frische 7 % Eier, 5% Shortbread-Patties (Zucker, Maismehl, Maisstärke, Butter, Wasser, frische Eier, frisches Eigelb, Salz, Backpulver), frisches Eigelb, Milcheiweiß, gesalzenes Butterkaramell (Glukosesirup - Fruktose, gesüßte Kondensmilch, gesalzene Butter, Wasser, Zucker, Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Salz), Aroma, Karamell, Salz) 4g Shortbread-Kuchen (Weizenmehl, 29 % Butter, Zucker, Eier, Salz, Vergoldung: Magermilch)
  • Nährwerte pro 90 g Glas (100 g): Energie 191 kcal (212 kcal); Fett 9 g (10 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,6 g (6,2 g); Kohlenhydrate 22,5 g (25 g) davon Zucker 18,9 g (21 g); Eiweiß 3,3 g (3,7 g); Salz 0,84 g (0,93 g)

Café

Dieses Dessert ist genauso cremig und vollmundig, wie das Andere. Der Kaffeegeschmack ist sehr präsent, doch es ist nicht bitter, sondern süß. Die Schokoladenstückchen kann man sich selber auf die Creme geben und sie passen gut zu den Kaffeearoma. Es sind dunkle Schokoladenstückchen, die aber nicht knackig sind.  

Mir hat dennoch das erste Dessert am besten gefallen mit den Keksen.

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Sahnepudding ( 45 % Sahne, 18 % Eier, Magermilch, Zucker, Karamell (Zucker, Wasser, Stärke), 2,7 % flüssiger Kaffeeextrakt, Eigelb), 4g Schokoladenflocken (Zucker, Kakaomasse, mageres Kakaopulver, Butterfett, Emulgator (Butterlecithin), natürliches Vanillearoma)
  • Nährwerte pro 94 g Glas (100 g): Energie 258 kcal (270 g); Fett 19 g (20 g) davon gesättigte Fettsäuren 12 g (13 g); Kohlenhydrate 19 g (20 g) davon Zucker 18 g (19 g); Eiweiß 4,3 g (4,4 g); Salz 0,12 g (0,13 g) 

Caramel au beurre salé

Die gleiche Konsistenz, wie Creme brûlée nur ohne das Karamelltopping, dafür mit dünnen, knusprigen Crêpes. Ich mochte den Karamellgeschmack der Creme, da sie wirklich nach gesalzenen Karamell schmeckt. Die knusprigen Streusel, fand ich in Ordnung. Sie weichen schnell auf, wenn man sie auf die Creme rauf gibt. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Sahnepudding (pasteurisierte Sahne, pasteurisierte Magermilch, 14 % gesalzenes Butterkaramell (Glukose-Fruktose-Sirup, gesüßte Kondensmilch, gesalzene Butter, Zucker, Salz, Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Wasser), Zucker, Eigelb, Eiweiß, Butter, natürliche Farbe (Karamell (Glukosesirup, Zucker, Wasser)), natürliches Karamellaroma, Salz),  3,5 % Crêpestückchen (Weizenmehl, Zucker, 14 % Butter, Magermilchpulver, Farbe  (Karamell), Salz, Gerstenmalzextrakt, Emulgator (Sojalecithin), Backpulver)
  • Nährwerte pro 90 g Glas (100 g): Energie 270 kcal (299 kcal); Fett 18,9 g (21 g) davon gesättigte Fettsäuren 12,6 g (14 g); Kohlenhydrate 20,7 g (23 g) davon Zucker 16,2 g(18 g); Eiweiß 3,8 g (4,2 g); Salz 0,45 g (0,5 g)

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