· 

Espresso House Halbgebackenes Choco-Karamell

Nicht nur der Pumpkin Spice ist zurück. Es gibt auch einen neuen veganen Muffin. Dieser ist nur halb gebacken und hat Schokoladenstückchen im Teig und als Dekoration oben drauf. Außerdem gibt es ein Karamellsaucenkern.

Ich habe mir viel von versprochen, doch leider war er nicht so gut. Mir war die Karamellsauce fiel zu süß. Es gibt Karamellsaucen die haben ein Charakter, aber diese war einfach nur süß. Die zähflüssige Konsistenz war gut getroffen. Der Teig selber war mir auch zu süß und teig. Ich mochte zwar das klitschige (nicht durchgebackene), doch der Geschmack war nicht meins. Die Schokoladenstücken haben den ganzen Süßen wenigstens noch Kontra gegeben. Doch ich bleibe bei den Karotten-Muffin oder den Kardamom-Bun.

 

 

 

  • Zutaten: Halbgebackener Schoko-Karamell-Muffin (Zucker, Rapsöl, Weizenmehl, Dekoration (Zucker, Palmfett, 11 % fettarmes Kakaopulver, pflanzlicher Emulgator (E322, E492), Aroma), Karamellsauce (Zucker, Kokosöl, modifizierte Maisstärke, Stabilisatoren (E440, E466), Aroma, Salz, Gemüseemulgator E471, Konservierungsmittel E202, Antioxidationsmittel E300, Wasser), dunkle Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter), Tapiokastärke, Gluten, Traubenzucker, Salz, Wasser, Backpulver (E450, E500), Gemüseemulgator E471, Stabilisator E404, Aroma, Farbstoff E160)
  • Nährwerte pro 120 g Muffin (100 g): Energie 428 kcal (357 kcal); Fett 19,2 g (16 g) davon gesättigte Fettsäuren 6 g (5 g); Kohlenhydrate 57,6 g (48 g) davon Zucker 38,4 g (32 g); Eiweiß 6 g (5 g); Salz 0,84 g (0,7 g)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0