· 

Ölz Mini Marzipan Strudel

In Österreich gibt es ein Hefegebäck zur Winterzeit das mit Marzipan und Rosinen gefüllt ist. Dabei hat es kein Zitronat oder Orangeat, wie ein Stollen. Den Geschmack kann man sich sonst so ähnlich vorstellen. Ich mochte die süße, saftige Marzipanschicht mit der die Heferolle gut gefüllt ist. Auch die Rosinen passten. 

Der Hefeteig war mir dennoch an einigen Stellen etwas trocken und die Dekoration hätte schöner sein können. Die Nussstücke fallen einfach nur herunter.

Ich mag die Rolle und würde sie öfter kaufen, wenn es sie in Deutschland gebe.

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Marzipanfüllung (32 % Mandeln, Zucker, Feuchthaltemittel (Sorbit), 10 % Rosinen, Glukosesirup, Invertzuckersirup, Eiweißpulver, Aroma, Inländerrum), Weizenmehl, Zucker, Mandeln gehackt, Palmfett, Ei, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Natriumstearoyl-2-lactylat), Dekor (Traubenzucker, Weizenstärke, Palmfett ganz gehärtet), Hefe, Speisesalz, Rapsöl, Konservierungsstoff (Sorbinsäure), Aroma, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure)
  • Nährwerte pro 100 g Stück: Energie 383 kcal; Fett 15 g davon gesättigte Fettsäuren 3,7 g; Kohlenhydrate 52 g davon Zucker 28 g; Ballaststoffe 2,9 g; Eiweiß 8,4 g; Salz 0,48 g

Kommentar schreiben

Kommentare: 0