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Deluxe Eiscreme Typ Baumkuchen und Winter-Glocken Eis

Ich wusste gar nicht, dass dieses Eis im Angebot ist bei Lidl. Endlich mal ein neues winterliches Eisdessert. So gibt es zu den Tannenbäumen, Zimtsternen und Bratapfel, hier auch Baumkuchen und Marc de Champagne-Glocken.   

Baumkuchen

Das Eis ist hier in  21 % kakaohaltiger Fettglasur eingehüllt. Sie liegt dünn um das Eis und ist leicht knackig und herb. In der Glasur sind vereinzelnd auch 1,5 % Gebäckstücke. Doch sie sind schlecht verteilt. 2 Stück haben fast keine gehabt. Sie knuspern ein wenig, aber das war es auch schon.

In der Schokolade sind 68 % Eiscreme mit Baumkuchengeschmack und  7 % Rumsauce. Der Rumgeschmack ist sehr stark und dominiert den Geschmack. Den Baumkuchen schmeckt ich so fast gar nicht. Der Geschmack kommt größten Teils vom Aroma. Der Rum ist nur minimal verwendet worden. 

Die Konsistenz des Eis ist cremig und luftig. Ich fand es nicht schlecht. Doch man sollte nicht zu viel vom Baumkuchen erwarten.

 

 

  • Zutaten: Eingedickte, entrahmte Milch, 17 % Sahne, Zucker, pflanzliche Fette (Kokosnuss, Palmöl), Glukose-Fruktose-Sirup, Molkenerzeugnis, Glukosesirup, fettarmer Kakaopulver, Invertzuckersirup, Weizenmehl, Kakaomasse, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Stabilisator (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Xanthan), Maisstärke, natürliches Aroma, Rum-Aroma, färbendes Karottenkonzentrat, 0,15 % Rum, Kakaobutter, Karamellzuckersirup, Butterreinfett, Salz, Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat, Natriumhydrogencarbonat), gemahlene Bourbon-Vanilleschote
  • Nährwerte pro 85 ml/ 52 g Eis (100 g): Energie 164 kcal (316 kcal); Fett 10,3 g (19,8 g) davon gesättigte Fettsäuren 7,6 g (14,6 g); Kohlenhydrate 15,8 g (30,3 g) davon Zucker 14,1 g (27,1 g); Eiweiß 1,7 g (3,2 g); Salz 0,08 g (0,15 g)

Winter-Glocke

Das Eis war nicht komplett mit der kakaohaltigen Fettglasur übergossen. Hier war nur der Boden mit 9 %  überzogen und als Dekoration war es noch leicht damit besprüht. Der leichte knack war so auch vorhanden. Das 83 % Eis schmeckten nach  Marc de Champagne, doch er war sehr leicht und ging was unter. Hier hätte man mehr Alkohol oder Aroma einsetzen sollen. In den Eis gab es auch noch 7 % Himbeerfruchtzubereitung verstrudelt. Auch das hätte mehr sein können. Es gab den Eis eine leckere, fruchtige Note.

Ich fand die Glocke sah schöner aus, doch der Geschmack des Baumkucheneis konnte mich mehr überzeugen. 

 

 

 

 

  • Zutaten: Eingedickte, entrahmte Milch, Molkenerzeugnis, Zucker, pflanzliche Fette (Kokosnuss, Palmöl), Glukose-Fruktose-Sirup, 3 % Himbeermark, Invertzuckersirup, Glukosesirup, 1 % fettarmes Kakaopulver, 0,5 % Marc de Champagne, Inulin, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Stabilisator (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), natürliche Aromen, natürliches Himbeeraroma, Maisstärke, färbendes Karottenkonzentrat, Säuerungsmittel (Citronensäure)
  • Nährwerte pro 85 ml/ 55 g Eis (100 g): Energie 134 kcal (244 kcal); Fett 6,6 g (12 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,6 g (10,2 g); Kohlenhydrate 16,1 g (29,3 g) davon Zucker 14,7 g (26,7 g); Eiweiß 1,7 g (3 g); Salz 0,07 g (0,13 g)

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