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Lotus-Biscoff-Eiscreme mit Karamellsauce

Ich habe letzten Lotus-Zimtschnecken gemacht und dachte mir ein Eis damit in der Winterzeit passt auch. Dazu hatte ich noch Apfelgelee, das nicht hart wird beim Einfrieren. Lebkuchenkeksteig fand ich auch ganz passend und auch die Karamellsauce. 

Ein leicht würziges Eis mit einer fruchtigen süßen note, crunch durch den Keksteig und die Karamellsauce machte es rund.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 200 ml Sahne
  • 75 g Lotus-Biscoff-Aufstrich
  • 150 ml Milch 
  • 1 Prise Salz 
  • 70 g brauner Zucker
  • 3 Eigelb
  • 25 g Apfelgeleestücke
  • 25 g Lebkuchen-Keksteig (Cookiebros)
  • 25 g Zimt-Kardamom-Schokolade
  • 50 ml Karamellsauce

Zubereitung: 

  1. Sahne mit der Milch, den Aufstrich und dem Salz aufkochen lassen und etwas abkühlen. 
  2. Eigelb mit den Zucker hellgelb aufschlagen und die Sahne vorsichtig unterrühren. 
  3. Alles in den Topf geben und bei niedriger Hitze 10 min. unter ständigen rühren erwärmen, bis es leicht andickt. 
  4. Vom Herd nehmen abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
  5. Am nächsten Tag in die Eismaschine geben und das Apfelgelee klein scheiden und den Keksteig in kleine Stücke portionieren. Karamell dazu stellen. 
  6. Ist die Eismasse fertig, abwechselnd mit den anderen Zutaten in einer Gefrierbox mischen und in den Gefrierschrank geben und etwas anfrieren lassen.   

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