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weicher Keks mit Lotuskern

Ich liebe weiche, warme Kekse und habe zur Zeit richtig lust auf die Lotus-Kekse. Da ich auch noch viel im Haus an Gebäcken habe, habe ich mir ein Keks für eine Portion zubereitet. Man sollte ihn nicht zu lange im Ofen lassen und es ist auch nur eine kleine Portion. Diese ist dann außen knusprig und innen leicht unterbacken und der Lotuskern flüssig. Ich fand ihn sehr lecker und der Geschmack ist genauso, wie ich ihn haben wollte. Mit einer kleinen Portion Eis war es der Hit.

 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 16 g gesalzene Butter
  • 4 g Zucker
  • 10 g brauner Zucker
  • 1 Pck Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz 
  • 27 g Mehl
  • etwas Zimt und Kardamom
  • 10 g weiße Schokoladenstückchen
  • 10 g Biscoff Aufstrich
  • 1 Lotus-Keks als Dekoration

Zubereitung: 

  1. weiche Butter mit den Zuckern, Salz und Gewürzen verrühren, dann dass Mehl zugeben und zu einen Teig verkneten. 
  2. Die Schokoladenstückchen unter den Teig kneten und die Hälfte in eine ofenfesten Form geben, dann den Aufstrich in der Mitte verteilen und den restlichen Keksteig darüber andrücken. 
  3. Bei 180 °C Umluft für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. 
  4. Den warmen Keks mit den Lotuskeks dekorieren und pur oder mit Vanilleeis genießen

Ein Keks hat 370 kcal

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