· 

Milchreis Schoko aus dem Glas

Zu Weihnachten habe ich ein kleines Glas bekommen, darin befanden sich Zutaten für ein Schokoladenmilchreis.

Die Zutaten reichen für 2 kleine Dessert Portionen oder eine normal große Mittagsportion. Hierfür wird der ganze Inhalt in einen Topf gegeben und mit 250 ml Milch (1 1/2 Mal das Glas füllen) aufgekocht. Danach muss es unter gelegentlichen Rühren eine halbe Stunde bei niedriger Temperatur weiterkochen. 

Zum Schluss hatte ich ein sehr schokoladigen Milchreis, dass an den vielen Schokotropfen liegt. Mit den enthaltenen Zucker war es auch nicht zu herb, sondern hatte das richtige Verhältnis. Der Reis ist nicht verkocht und hatte noch Konsistenz. 

Mir hat er geschmeckt und ich habe ihn mit Obst und Nüssen und Lotus Keks gegessen. Eine süße Idee, die auch noch toll aussieht. 

  • Zutaten: Rundkornreis, Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Zuckerrohrsirup, Karamellzuckersirup, Vanillin, Sonnenblumenlecithine
  • Nährwerte pro 120 g Inhalt ohne Milch (100 g): Energie 498 kcal (415 kcal); Fett 11,4 g (9,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,9 g (5,7 g); Kohlenhydrate 89,4 g (74,5 g) davon Zucker 39,3 g (32,7 g); Eiweiß 6,1 g (5,1 g); Ballaststoffe 1,5 g (1,3 g); Salz 0,01 g (0,01 g)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0