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Chai Snickerdoodle-Cakecookie

Ich wollte heute Kürbis-Chai-Kekse herstellen, die in der Art sind wie bei Subway. Doch da ich keine richtige Butter mehr hatte, außer 50 g, ersetzte ich es mit light-Butter. Dadurch hatte es eher eine weiche Kuchenkonsistenz. Dennoch haben mir die Kekse geschmeckt und mein Mann mochte sie am liebsten frisch aus den Ofen. Sie sind würzig geworden, die weiße Schokolade schmilzt leicht und die Zuckerschicht ist leicht knusprig. Anderes als erwartet und so eine ganz neue Kekssorte bekommen. 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 50 g gesalzene Butter
  • 75 g light Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 115 g Zucker (65 g)
  • 75 g Kürbispüree
  • 1 Ei
  • 2 Tl Vanilleextrakt
  • 300 g Mehl 
  • 1/4 Tl Natron
  • 1/4 Backpulver
  • 3 Tl Zimt (2 Tl)
  • 1 Prise Salz
  • 120 g weiße Schokoladenstücke
  • 1 Tl Ingwerpulver
  • 1/2 Tl Kardamom
  • 1/4 Tl Muskat
  • 1/4 Piment
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung: 

  1. Lasst das Kürbispüree etwas entwässern in dem ihr es für 1 Stunden in einer Schüssel, die mit Küchenrolle ausgelegt ist, legt. 
  2.  Mischt zu nächst den Chai-Zucker für später. Dafür Mischt ihr 65 g Zucker mit 2 Tl Zimt, Kardamom, Ingwer, Muskat, Piment, Pfeffer. 
  3. Gebt die Butter und die light Butter in einer großen Schüssel und schlagt sie mit den braunen Zucker und den restlichen Zucker cremig. 
  4. Fügt nur das Kürbispüree, das Ei, Vanillepaste hinzu und rührt es einmal durch. 
  5. Siebt das Mehl, das Backpulver und das Natron, Zimt in einer weiteren Schüssel und vermischt es danach. 
  6. Diese Mischung wird mit einer Prise Salz unter der Butter-Eimischung gegeben bis ein Teig entsteht. In den gebet ihr noch die weißen Schokoladenstücken und mischt sie unter. 
  7. Stellt den Backofen auch 175 °C und legt ein Blech mit Backpapier aus. Bestreut es etwas mit den Chai-Zucker und gebt jeweils ein EL Teig darauf. 
  8. Nun bestreut ihr den Teig noch gut mit den Chai-Zucker und backt ihn  11 Min. Er sollte weich, aber nicht mehr feucht sein. Ich habe zwei Backladungen mit insgesamt 18 Kekse gehabt. 
  9. Nach den herausholen  nochmal die Unterseite in den Chai-Zucker tauchen und am besten gleich warm vernaschen.

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