· 

Baetter Baking Pancake-Mix

In meinen Adventskalender hatte ich diese kleine Tüte mit einer Backmischung für 5- 6 Pancakes. Es gibt die Möglichkeit die Pancakes mit einem verquirlten Ei, 80 ml Milch und 1 El Ahornsirup oder die vegane Variante mit 100 g zerquetschter Banane und 115 ml Milchalternative zumischen.

Ich habe die vegane Variante ausprobiert und es hat super funktioniert. Dafür habe ich die Zutaten zusammen gerührt, eine sehr reife Banane verwendet und sie dann in einer warmen mit öl bestrichenen Pfanne gegeben. Bei mittlerer Hitze habe ich jeden Pancake ca. 4 min. gebacken, dabei einmal ihn gewendet. Ich habe teilweise noch Cranberrys hinzugefügt oder etwas Zimt-Zucker in einen teil des Teiges getan. Deswegen hat der eine Teig auch ein Spiralmuster.

Mir haben sie gut geschmeckt und die Banane und das Zimt im Teig passten gut zusammen. Außerdem waren sie weich und luftig.

Schnell, einfach und lecker.

  • Zutaten: 34 % Hafervollkornmehl, Reismehl, 22 % Buchenweizenvollkornmehl, 7 % Kokosblütenzucker, Backpulver (Backtriebrrmittel (Natriumhydrogencarbonat), Säuerungsmittel (Monokaliumtartrat), Maisstärke), 1 % Zimt, Meersalz
  • Nährwerte pro 100 g Packung: Energie 365 kcal; Fett 3 g davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g; Kohlenhydrate 73,5 g davon Zucker 7,9 g; Ballaststoffe 3,2 g; Eiweiß 9,5 g; Salz 0,5 g 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0