Skyr Luftig

In Norwegen gibt es luftig aufgeschlagene Skyr-Sorten. Ich habe drei Sorten entdeckt: Himbeere, Zitrone und Tropic. Als ich den ersten probierte war ich schon begeistert. Er war fest und gleichzeitig luftig. Es hatte eine tolle cremige Konsistenz und auch einen guten Himbeergeschmack. Es wurde hier Süßungsmittel eingesetzt, die man auch herausschmeckt.

Tropic schmeckte mehr nach Ananas, als nach den anderen exotischen Früchten. Daher war es nicht meine Sorte. 

Himbeere

  • Zutaten: Magermilch, 6% Himbeersaft aus Konzentrat, Holunder-Extrakt, Stabilisator (modifizierte Stärke, Rindergelatine, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Aroma, Süßstoff (Aspartam und Acesulfam K), Milchsäurebakterien, Laktase
  • Nährwerte pro 130 g Becher (100 g): Energie 67 kcal (52 kcal); Fett 0,3 g (0,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g (0,1 g); Kohlenhydrate 5 g (4 g) davon Zucker 4 g (3 g); Eiweiß 12 g (9 g); Salz 0,1 g (0,1 g) 

Zitrone

  • Zutaten: Magermilch, 1,5% Zitronensaft aus Konzentrat, Distel- und Zitronensaftkonzentrat, Stabilisator (modifizierte Stärke, Rindergelatine, Guarkernmehl), natürliches Aroma, Zitronensäure, Süßstoff (Aspartam und Acesulfam K), Milchsäurebakterien, Laktase
  • Nährwerte pro 130 g Becher (100 g): Energie 70 kcal (54 kcal); Fett 0,3 g (0,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g (0,1 g); Kohlenhydrate 5 g (4 g) davon Zucker 4 g (3 g); Eiweiß 12 g (9 g); Salz 0,1 g (0,1 g) 

Tropic

  • Zutaten: Magermilch, 3% Bananenpüree, 2 % Mangopüree, 1 % Ananassaft, Oligofruktose, Zitronensaft, Stabilisator (Rindergelatine, Guarkernmehl), Distel- und Zitronenkonzentrat, natürliches Aroma, Süßstoff (Aspartam und Acesulfam K), Milchsäurebakterien, Laktase
  • Nährwerte pro 130 g Becher (100 g): Energie 74 kcal (57 kcal); Fett 0,3 g (0,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g (0,1 g); Kohlenhydrate 5 g (4 g) davon Zucker 5 g (4 g); Eiweiß 12 g (9 g); Salz 0,1 g (0,1 g) 

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