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Fjordland Bygg Lunsj Eple & Kanel oder Mango & Eple

Dieses Dessert bestand aus Gerste und wird in Norwegen ähnlich wie Porridge gegessen. Doch hier wurde es nicht mit Milch zubereitet sondern mit Apfelsaft und -püree. Es war so nicht nur vegan, sondern hatte auch ein intensiven Apfelgeschmack. Mir hat es gut gefallen, das die Gerstenstücke bissfest waren und die Apfel- und Mangostücke eine weiche Konsistenz hatten. Das Einzige was mir noch gefehlt hatte, war der Zimt-Geschmack in der Apfel-Zimtsorte. Er ging leicht unter bei den intensiven Apfel. Ich habe in warm gegessen, dafür die Mangosorte kalt. Kalt hatte sie einen bitteren Beigeschmack, weshalb ich ihn warm bevorzugen würde. Laut der Verpackung kann man beides. Für die warme Zubereitung soll er 1 min. in die Mikrowelle gegeben werden.

Apfel und Zimt

  • Zutaten: 30% Apfelpüree*, 29% Apfelstücke* (enthält Sulfit), 29% Gerstengrütze (100% Vollkornprodukte), 9% Apfelsaft*, Orangensaftkonzentrat*, 0,5% Zucker, Zitrusfasern, bestrahlter Zimt, Salz
  • Nährwerte pro 200 g Becher (100 g): Energie 178 kcal (89 kcal); Fett 0,4 g (0,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g (0,1 g); Kohlenhydrate 39,8 g (19,9 g) davon Zucker 19 g (9,5 g); Ballaststoffe 5,8 g (2,9 g); Eiweiß 3 g (1,5 g); Salz 0,46 g (0,23 g)

Mango und Apfel

  • Zutaten: 24% Gerstengrütze, 23% Mango, Apfelsaft, Apfelstücke, Apfelpüree, Zitronensaft, 0,5% Zucker, Salz, Zitrusfasern
  • Nährwerte pro 200 g Becher (100 g): Energie 175 kcal (88 kcal); Fett 0,8 g (0,4 g) davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g (0,1 g); Kohlenhydrate 53 g (27 g) davon Zucker 20 g (10 g); Ballaststoffe 5,5 g (2,7 g); Eiweiß 4,3 g (2,2 g); Salz 0,3 g (0,15 g)

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