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Tine Rislunsj

Auch in Norwegen essen sie gerne Milchreis. Im Kühlregal gibt es deswegen ein paar Sorten der Firma Tine. Zwei davon sind ohne Zucker, aber dafür mit Süßungsmittel gemacht. Ich habe Passionsfrucht davon ausprobiert und war begeistert. Der Milchreis selber hatte eine angenehme Süßung mit den Süßungsmittel. Außerdem war er noch bissfest und kompakt. Er war vollmundig durch die eingesetzte Milch. Die Passionsfruchtsauce in der extra Kammer war süß-sauer fruchtig und passte sehr gut zu den Reis. 

Auch Himbeere-Johannisbeere habe ich ausprobiert. Hier wurde normaler Zucker verwendet. Auch hier wurde die richtige Menge an Zucker gewählt und die Sauce ist gut gelungen. Ich kann die Desserts nur empfehlen.  

Passionsfrucht

  • Zutaten: Milchreis (Vollmilch, 13% Reis, Sahne, Emulgator (Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Stabilisator (Pektine, Carrageen), Salz, Aroma, Süßstoff (Acesulfam K)) Passionsfruchtsauce (Wasser, 40% Maracujapüree, Ballaststoffe (Oligofructose), modifizierte Stärke aus Mais, Säureregulator (Natriumcitrate), Aromen, Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Süßungsmittel (Acesulfam K, Sucralose))
  • Nährwerte pro 150 g Becher (100 g): Energie 159 kcal (106 kcal); Fett 6,6 g (4,4 g) davon gesättigter Fettsäuren 4,1 g (2,7 g); Kohlenhydrate 19,5 g (13 g) davon Zucker 6,2 g (4,1 g); Eiweiß 4,8 g (3,2 g); Salz 0,35 g (0,23 g)

Himbeer-Johannisbeere

  • Zutaten: Milchreis (Vollmilch, 13% Reis, Schlagsahne, eiweißreduzierte Magermilch, Zucker, Emulgator (Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Stabilisator (Pektine, Carrageen), Salz, Aroma) Beerensauce (59% Himbeere, Zucker, 10% Johannisbeere, Wasser, Aromen, Stabilisator (Xanthan), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat))
  • Nährwerte pro 150 g Becher (100 g): Energie 222 kcal (141 kcal); Fett 7,7 g (5,1 g) davon gesättigter Fettsäuren 4,7 g (3,1 g); Kohlenhydrate 31,5 g (21 g) davon Zucker 18 g (12 g); Eiweiß 4,4 g (2,9 g); Salz 0,3 g (0,2 g)

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