· 

Fjordland Rommegrot

Rommegrot ist ein traditionelle norwegische Süßspeise. Sie wird aus saurer Sahne hergestellt, die mit Mehl abgebunden wird und dann mit Zimt-Zucker und Butter serviert wird. Ich habe mir zum Probieren eine Fertigmischung geholt die ich nur noch 3 Minuten in die Mirowelle oder 6 Minuten im Topf erwärmen musste. 

Sie hat mir gar nicht geschmeckt. Es war eine abgebundene säuerliche Masse, die mit Zucker etwas besser schmeckte. Ich bleibe dann lieber bei Grießbrei oder Milchreis.

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: 45% saure Sahne, Milch 3% Fett, Kulturmilch, Weizenmehl, Salz
  • Nährwerte pro 350 g Becher: Energie 707 kcal (202 kcal); Fett 59,5 g (17 g) davon gesättigte Fettsäuren 35 g (10 g); Kohlenhydrate 32,6 g (9,3 g) davon Zucker 11,2 g (3,2 g); Eiweiß 11,9 g (3,4 g); Salz 1,09 g (0,31 g)

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0