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English Tea Time 2.0

 

Ich habe vor  ein paar Jahren schon einmal ein schwarz Tee Eis gemacht. Es war mir damals etwas zu intensiv, doch als ich die Schokolade sah, wollte ich noch einen versuch wagen. Es ist so auch nicht so stark geworden, aber immer noch erkennbar und die weiße Schokolade macht das Eis schön cremig und gibt ihn eine leckere Süße. 

Dazu noch die knusprigen Kekse, die mit der Schokoladenhülle knusprig bleiben und es in einer englischen Teeparty würdig. 

Die fruchtige Marmelade bringt noch mal mehr Peep in das Eis und ehrlich gesagt Cookie Dough geht immer. 

Viel Spaß beim ausprobieren.

 

 

 

Zutaten: 

  • 2 Eigelb
  • 200 ml Sahne
  • 75 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 75 g Earl Grey Schokolade 
  • 1 Prise Salz
  • 3 Butterkekse
  • 50 g weiße Schokolade
  • 50 g Aprikosenmarmelade
  • 40 g Cookie Dough

Zubereitung: 

  1. Milch, Sahne und das Salz  unter Rühren erwärmen und die Schokolade darin auflösen lassen. Hat es sich aufgelöst und es ist eine Masse vom Herd nehmen.
  2. Das Eigelb mit den Zucker aufschlagen und vorsichtig die Milch-Sahnemischung unterrühren. 
  3. Alles wieder in den Topf und bei niedriger Hitze und ständigen Rühren 10 Minuten erwärmen bis es dickflüssiger wird. 
  4. Übernacht im Kühlschrank abkühlen lassen. 
  5. Am nächsten Tag die Kekse in Stücke brechen und die weiße Schokolade schmelzen. Die Kekse in die Schokolade geben und auf Backpapier verteilen und in Tiefkühler aushärten lassen. 
  6.  Die Eismasse in die Eismaschine geben und den den Cookie Dough, die Keksstückchen und die Marmelade bereit stellen. 
  7. Die fertige Eismasse abwechselnd mit der Marmelade, den Cookie Dough und den Keksstückchen in einer Gefrierbox geben und nochmal für ein paar Stunden einfrieren. 

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