· 

dmBio Pumpkin Spice Pancakes

Im Dm gab es im Herbst viele Produkte mit Kürbis unteranderem auch diesen Pancake-Mix. Damit können vegane Pancakes hergestellt werden, indem man das Pulver mit 65 ml Pflanzenmilch, 50 ml Mineralwasser und 10 ml Rapsöl verrührt. Dieser Teig wird in der Pfanne ausgebacken, indem für jeden Pancake 3 El des Teiges benutzt werden.

Ich fand, dass diese Zubereitung einfach war, doch die Konsistenz war nicht optimal. Der Teig ist sehr luftig und ist auch nach den ausbacken feucht. Der Kürbisgeschmack mit den Gewürzen ist gut, doch ich kenne bessere Pancake-Fertigmixe und mein eigener wird auch besser.

 

 

 

  • Zutaten: 65 % Dinkelmehl, Rohrzucker, Backpulver (Maisstärke, Säuerungsmittel (Kaliumtartrat), Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat)), 5 % Kürbisflocken (70 % Kürbispüree, Maisstärke), Zitronengranulat (Zitronensaftkonzentrat, Maisstärke), Gewürze, 0,15 % Ingwer, Meersalz, 0,04 % Nelken, 0,04 % Zimt
  • Nährwerte pro 130 g zubereiteter Portion (100 g): Energie 381 kcal (293 kcal); Fett 14,3 g (11 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g (1,1 g); Kohlenhydrate 54,6 g (42 g) davon Zucker 16,9 g (13 g); Ballaststoffe 3,3 g (2,5 g); Eiweiß 7,3 g (5,6 g); Salz 1,56 g (1,2 g)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0