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Deluxe Eis Dessert mit Mandel und Pistazien

Diese Woche hatte Lidl ein Eis in Angebot für 2,79 €, dass ähnlich aufgebaut ist wie ein Tartofu. Es besteht aus einen Pistazieneiskern, um dem ein Mandeleis liegt. Das Mandeleis wiederum hatte eine Hülle aus Pistazienkrokant.

Ich fand es hörte sich schonmal gut an, so dass ich es mir kaufte.

Nach dem ich es geöffnet hatte war ich schonmal von der Optik begeistert. Mir gefiel die fast runde Form und die Pistazienkerne um das Eis. Leider waren sie weich und es gab nur wenig Stellen, wo sie knusprig waren. Ein Krokant muss für mich knusprig sein, aber es schmeckte nach Pistazie. Das Eis darunter war luftig, weich und cremig. Mir gefiel es. Besonderes der Pistazienkern schmeckte intensiv nach Pistazie. Für mich hätte das ganze Eis aus den Kern bestehen können.

Ich würde es mir nicht nochmal holen, da ich dafür das knusprige Krokant bräuchte.

  • Zutaten: rehydratisiertes Magermilchpulver, Zucker, Vollmilch, Weizenmehl, Kokosöl, Sahne, 2,8 % Mandelmark aus gerösteten, geschälten Mandeln, 2 % Pistazienmark, Dextrose, Kakaobutter, pflanzliches Öl (Kokos, Sonnenblume), Pistazienkrokant (1 % Pistazienkerne, Zucker, Glukosesirup, Farbstoffe (Chlorophylline)), Eigelb, Molkeneiweiß, Glukosesirup, Zuckerzubereitung (Dextrose, Zucker, Weizenstärke, Kakaobutter), Maltodextrin, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisator (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen), Salz, natürliches Mandelaroma, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate),Maisstärke, Farbstoff (Kupferkomplexe der Chlorophylle und Chlorophylline), Aroma
  • Nährwerte pro 100 g Stück: Energie 228 kcal; Fett 12 g davon gesättigte Fettsäuren 7,7 g; Kohlenhydrate 26 g davon Zucker 23 g; Eiweiß 3,5 g; Salz 0,1 g 

 

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