Hokkaido Dessert

In Hong Kong war ich in einen japanischen Laden und habe dieses Dessert  entdeckt. Ich war mir nicht sicher ob es Kuchen oder Pudding sein sollte also nahm ich es mit. Es stellte sich heraus es war beides. Oben war eine Schicht Biskuitkuchen und darunter ein Pudding. Der Kuchen war süß und locker. Er machte 1/3 des Desserts aus.

Der Pudding war weniger süß uns stichfest. Zusammen passten beide Komponenten, doch mir fehlte es an Frucht oder ähnlichen.

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Milch, Ei, Zucker, Weizenmehl, Hokkaido-Frischkäse (Rohmilch, Salz, Verdickungsmittel (Polysaccaride)), Sirup, Verkürzung (Sojabohnenöl, Emulgator (E475, E322), Antioxidationsmittel (E304 (i), E306)), Frischkäse (Milch, Sahne, Stratkulturen, Salz, Stabilisatoren (E410)), Verbesserer (Emulgator (E475, E1520, E471, E491), E422, Wasser), Backpulver (Backtriebmittel (E500(ii), E450, E341(i)), Stabilisator (E471), Maisstärke), Eiweißpulver, Frischhaltemittel (E202), Aroma, Salz
  • Nährwerte pro 85 g Dessert (100 g): Energie 156 kcal (183 kcal); Fett 6,5 g (7,7 g) davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g (2,8 g); Kohlenhydrate 19,9 g (23,4 g) davon Zucker 17 g (20 g); Eiweiß 5,3 g (6,2 g), Salz 0,8 g (0,89 g)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0