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Cookie Factory

Ich habe mir bei der Firma Cookie Factory ein paar Cookies und ein Brownie bestellt. Es war der zweite Keksladen, den ich ausprobiert habe, der gefüllte Kekse anbot. Die Kekse kann man sich gut teilen, da sie ca. 250 g schwer sind. 

Ich fand den Keksteig sehr lecker. Er war nach den erwärmen weich und ich spürte die Zuckerkristalle knacken. Sie werden bei 35 Sekunden in der Mikrowelle erwärmt und können auch eingefroren werden. 

Die Füllung wird nach den erwärmen auch flüssig. 

Nun genaueres zu den einzelnen Sorten:  

Cinnamon Butter

Wow der Keks war so gut wie gedacht. Als ich ihn in gesehen habe, wollte ich ihn gleich bestellen. Er hat in der Mitte ein Zimtkern, der beim erwärmen flüssig wird. Er ist süß und sehr zimtig. Der Keks ist auch wieder richtig gut. süß und nach den erwärmen weich. Dazu noch die Zuckerkristalle, die knusprig sind. 

Dieser Keks ist bis jetzt mein Favorit.

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Butter, Glutenhaltiges Weizenmehl Typ 405, Weißer Zucker, Rohrzucker aus Zuckerrohr, Maisstärke, Backpulver (Säuerungsmittel (E450 Diphosphate), Backtriebmittel (E500 Natriumcarbonate), Maisstärke), Salz, Bourbon Bio-Vanille Extrakt (Extraktionsmittel Wasser, 25 % Alkohol, Zucker), Ei (Säureregulator (Citronensäure)),weiße Schokolade, Ceylon Zimt
  • Nährwertangabe pro 210 g Keks (100g): Energie 1050 kcal (500 kcal); Fett 54,6 g (26 g) davon gesättigte Fettsäuren 37,8 g (18 g); Kohlenhydrate 115,5 g (55 g) davon Zucker 65,1 g (31 g); Eiweiß 16,8 g (8 g)

Muckie Lemon Cookie

Ich habe auch ein Proteinkeks probiert mit einer Zitronencreme in der Mittel. Hier muss man aufpassen, wie lange es erwärmt wird. Zu lang macht den Keks zäh. Ich mochte den Keks auch nicht so, wie die normalen. Doch für ein Proteinkeks war er gut gemacht. Also wenn ihr Proteinprodukte mögt, könnte der Keks was für euch sein. 

Die Füllung war wie ein süßer Zitronenpudding. Ich hätte mir ihn noch zitroniger gewünscht. 

Bedeckt war der Keks noch mit einer weißen Schokolade. 

Leider ist er aus den Sortiment genommen worden, so dass ich hier keine Nährwerte oder Zutaten geben kann. Er war 280 g schwer.


Toffee Pretzel

Ich habe mir neue Kekse bestellt und war sehr gespannt wie die Pretzel nach den Erwärmen sind. Leider wurden sie so wie gedacht, sehr weich. Die salzige Note passt zwar zu der süßen Füllung und den Teig, doch die Konsistenz begeisterte mich nicht. Die Füllung lief bei mir auch nicht so gut heraus, wie auf den Bild und war für mich eher eine süße Creme, statt Toffee.

Aber ich mochte wieder mal den weichen Teig mit den knusprigen Zuckerkristallen. Auch die weiße Schokolade im Teig gefiel mir, die beim Erwärmen schmilzt.

Ein sehr süßer Cookie und nicht meine Sorte, auch wenn die Idee kreativ ist.

 

 

 

  • Zutaten: Butter, Glutenhaltiges Weizenmehl Typ 405, weißer Zucker, Rohrzucker aus Zuckerrohr, Maisstärke, Backpulver (Säuerungsmittel (E450 Diphosphate), Backtriebmittel (E500 Natriumcarbonate), Maisstärke), Salz, Bourbon Bio-Vanille Extrakt (Extraktionsmittel (Wasser, 25 % Alkohol), Zucker), Ei (Säureregulator (Citronensäure)), Callebaut weiß Schokolade, weiße Schokoladencreme (Zucker, Magermilchpulver, Pflanzenfett (Palm-, Kernöl), Pflanzenöl (Sonnenblume), Emulgator (E-492, E-322 Sojalecithin), Aromen),Toffee Fudge, Bretzeln
  • Nährwertangabe pro 220 g Keks (100 g): Energie 1008 kcal (458 kcal); Fett 44,7 g (20,3 g) davon gesättigte Fettsäuren 18,7 g (41,1 g); Kohlenhydrate 122,3 g (55,6 g) davon Zucker 77 g (35 g); Eiweiß 13 g (5,9 g)

Pistachio Bakla

Im Inneren war eine Pistaziencreme, die sehr süß war. Sie schmeckte gut nach Pistazie und passte zu den Teig. Außerdem waren noch ein paar weiße Schokoladenstücken im Teig, die auch weich wurden. Auf den Keks lag ein Baklavastück. Der war weich und war für mich mehr Dekoration. Das wichtigste war die Pistaziencreme

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Butter, Weizenmehl, Weißer Zucker, Rohrzucker aus Zuckerrohr, Maisstärke, Backpulver (Säuerungsmittel (Diphosphate), Backtriebmittel (Natriumcarbonate, Maisstärke), Salz, Bourbon Bio-Vanille Extrakt, Ei, Callebaut Schokolade Weiß, Baklava (Zucker, Weizenmehl, Wasser, Milch, Pistazien, Pflanzenöl, Ei, Maisstärke, Weizenstärke, Salz, Zitronensäure), Pistaziensoße (Zucker, Pflanzenöl (Sonnenblume), Vollmilchpulver, Molkenpulver, Pistazien-Paste, Sojalecithin, fettreduziertes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Aroma, Spirulina-Konzentrat, Farbstoff (Lutein), Aroma und Antioxidationsmittel (E-304i, E-306))
  • Nährwerte pro 250 g Keks (100g): Energie 1375 kcal (550 kcal); Fett 75 g (30 g) davon gesättigte Fettsäuren 44 g (17,6 g); Kohlenhydrate 120 g (48 g) davon Zucker 92,5 g (37 g); Eiweiß 12,5 g (5 g)

Vanille Sahne

Ich war gespannt ob eine Puddingfüllung zum Keks passt. Sie war nicht schlecht und dickflüssiger als andere Füllungen. Er schmeckte gut, doch mir war der Geschmack zu langweilig für den Keks. Für mich waren hier die weißen Schokoladenstückchen der Star.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Butter, Weizenmehl, weißer Zucker, Rohrzucker aus Zuckerrohr, Maisstärke, Backpulver (Säuerungsmittel (Diphosphate), Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Maisstärke), Salz, Bourbon Bio-Vanille Extrakt, Ei, Callebaut weiße Schokolade, Pudding Creme (Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, modifizierte Stärke (E-1442), Zucker, Verdickungsmittel (E460, E466), Konservierungsmittel (E202), Farbstoffe (E161b, E171, E160b( ii)), Salz, Säuerungsmittel (E334), Aromen, Antioxidant (E300)
  • Nährwerte pro 250 g Keks (100g): Energie 1065 kcal (426 kcal);  Fett 54 g (21,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 35,8 g (14,3 g);  Kohlenhydrate 129,8 g (51,9 g) davon Zucker 85,3 g (34,1 g);  Eiweiß 13,3 g (5,3 g)

Red Velvet Cookies & Cream

Der Cookie sieht zwar gut aus, doch ich fand ihn etwas langweilig. Die Füllung war süß und wurde flüssig, so wie der Teig auch schön weich wurde. Doch leider schmeckte die Füllung wenig nach Cookie & Cream.

Die weißen Schokoladenstücke im Teig fand ich gut. Nochmal kaufen würde ich ihn nicht nochmal.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Butter, Weizenmehl, Weißer Zucker, Rohrzucker aus Zuckerrohr, Maisstärke, Backpulver (Säuerungsmittel (Diphosphate), Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Maisstärke), Salz, Bourbon Bio-Vanille Extrakt, Ei, Callebaut Schokolade Weiß, Oreo Schokoladencreme (Zucker, pflanzliches Fett (Palmfett), Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Molkenpulver, Kakaostreusel (Weizenmehl, Zucker, Fett und Palmöl, fettreduziertes Kakaopulver, Glukosesirup, Treibmittel (Natriumsäurecarbonat, Ammoniumsäurecarbonat) Kakaomasse, Salz, Emulgator (Sojalecithine), Kakaobutter, natürliche Aromen, Oreo Kekse (Weizenmehl, Zucker, Palmöl, Rapsöl, 4,3 % fettarmes Kakaopulver, Weizenstärke, Glukose-Fruktose-Sirup, Backtriebmittel (Ammoniumcarbonate, Kaliumcarbonate, Natriumcarbonate), Speisesalz, Emulgator (Sojalecithine), Säureregulator (Natriumhydroxid), Aroma), Lebensmittelfarbe
  • Nährwerte pro 250 g Keks (100 g): Energie1200 kcal (480 kcal); Fett 64,8 g (25,9 g) davon gesättigte Fettsäuren 35,8 g (14,3 g); Kohlenhydrate 187,5 g (75 g) davon Zucker 100 g (40 g); Eiweiß 9,8 g (3,9 g)

Blueberry White Chocolate

Die Füllung ist hier sehr süß. Ich hätte eine fruchtigere Marmelade bevorzugt. Hier kommt die weiße Schokolade mehr durch. Dennoch ein leckerer Keks, der wieder schön weich geworden ist und auch noch weiße Schokoladenstücke im Teig hat und oben drauf.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Butter, Weizenmehl, Weißer Zucker, Rohrzucker aus Zuckerrohr, Maisstärke, Blaubeer Creme: Wasser, Zucker, Fruchtkonfitüre (Zucker, 31 % Heidelbeeren, Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, Geliermittel (E-440), Säuerungsmittel (E-330), Konservierungsmittel (E-202), Verdickungsmittel (E-410)), Glukose-Fructose-Sirup, Modifizierte Stärke (E-1442), Glycerin, Zitronenpürree (Zucker, Wasser, 20 % Zitrone, Glukose-Fruktose-Sirup, modifizierte Stärke (E-1442), 3 % Zitronensaft, Geliermittel (E-440), Konservierungsmittel (E-202), Säuerungsmittel (E-331)), Farbstoff (E-163), Verdickungsmittel (E-460, E-466), Säure (E-334), Aromen, Konservierungsmittel (E-202)(Säuerungsmittel (Diphosphate), Backpulver (Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Maisstärke), Salz, Bourbon Bio-Vanille Extrakt, Ei, Callebaut weiße Schokolade, Weiße Schokoladencreme: (Zucker, Magermilchpulver, Pflanzenfett (Palm-, Kernöl), Pflanzenöl (Sonnenblume), Emulgator (E-492, E-322 SOJA-Lecithin) und Aromen)
  • Nährwerte pro 250 g (100 g): Energie 1065 kcal (426 kcal); Fett 54 g (21,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 35,8 g (14,3 g); Kohlenhydrate 129,8 g (51,9 g) davon Zucker 85,3 g (34,1 g); Eiweiß 13,3 g (5,3 g)

Peanutbutter Jelly

Auch hier könnte noch mehr Füllung sein und ich hätte gerne die Reese Erdnussbutter gehabt. Diese hier schmeckte mir zu sehr nach Erdnuss als Erdnussbutter. Sonst war der Keks aber gut. Schön weich und süß und die Marmelade, wie auch das Schokoladentopping passten hervorragend dazu.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Butter, Weizenmehl, Weißer Zucker, Rohrzucker aus Zuckerrohr, Maisstärke, Backpulver (Säuerungsmittel (Diphosphate), Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Maisstärke), Salz, Bourbon Bio-Vanille Extrakt, Ei, Callebaut Vollmilchschokolade, Erdnussbutter (90% Eednusskerne, Erdnussöl, Zucker, Palmfett ganz gehärtet, Salz), Marmelade (Zucker, 7 % Schlehensaft, Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel (Pektin), Mr Tom (62 % Erdnüsse, Glukosesirup, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Aroma)
  • Nährwerte pro 200 g Keks (100 g): Energie 1000 kcal (500 kcal); Fett 52 g (26 g) davon gesättigte Fettsäuren 36 g (18 g); Kohlenhydrate 110 g (55 g) davon Zucker 62 g (31 g); Eiweiß 16 g (8 g)

Caramac Biscoff Cookie Bar

Der Keks schmeckte zwar auch recht lecker und hatte ein tollen flüssigen Kern, doch der Geschmack von Lotus kam definitiv zu kurz. Das Lag daran das er nur wenig mit den Keks gefüllt war. Hauptsächlich war er mit der weißen flüssigen Schokoladecreme gefüllt und war dadurch auch recht süß.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Butter, Weizenmehl, Weißer Zucker, Rohrzucker aus Zuckerrohr, Maisstärke, Backpulver (Säuerungsmittel (Diphosphate), Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Maisstärke), Salz, Bourbon Bio-Vanille Extrakt, Ei, weiße Schokolade, Weiße Schokoladencreme (Zucker, Magermilchpulver, Pflanzenfett (Palm-, Kernöl), Pflanzenöl (Sonnenblume), Emulgator (E-492, Sojalecithin) und Aromen), Caramac Schokolade, Biscoff -Kekse
  • Nährwertangabe pro 300 g Keks (100 g): Energie 1304 kcal (426 kcal); Fett 86,4 (21,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 57,2 g (14,3 g); Kohlenhydrate 207,6 g (51,9 g) davon Zucker 136,4 (34,1 g); Eiweiß 21,2 g (5,3 g)

Milky Bueno Brownie

Wow der Brownie wird richtig weich und unterbacken, wenn man ihn in der Mikrowelle erwärmt. Die Bueno-Creme wird flüssig. Sie kommt zwar nur schwer bei den intensiven Brownie durch, doch passt gut dazu. Für mich einer der besten Brownies, weil die Konsistenz herrlich ist und der Geschmack intensiv  schokoladig war und somit süß-herb.

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Butter, Weizenmehl, Weißer Zucker, Salz, Bourbon Bio-Vanille Extrakt, Ei, Van Houten Kakao (Kakaopulver stark entölt), Vollmilchschokolade, Milch, Bueno Creme
  • Nährwertangabe pro 200 g Brownie (100 g): Energie 1086 kcal (543 kcal); Fett 66 g (33 g) davon gesättigte Fettsäuren 36 g (18 g); Kohlenhydrate 102 g (51 g) davon Zucker 66 g (33 g); Eiweiß 14 g (7 g)

Dark white Brownie

Wie der andere Brownie war er super weich und schokoladig. Die süße weiße Schokoladen ist gut geschmolzen und es passte einfach perfekt dazu.

  • Zutaten: Butter, Glutenhaltiges Weizenmehl Typ 405, Weißer Zucker, Salz, Bourbon Bio-Vanille Extrakt (Extraktionsmittel Wasser, 25 % Alkohol, Bio Zucker), Ei (Säureregulator (Citronensäure)), Van Houten Kakao (stark entöltes Kakaopulver), Zartbitterschokolade, 3,8 % H-Milch, weiße Schokolade
  • Nährwertangabe pro Brownie (100 g): (543 kcal); Fett (33 g) davon gesättigte Fettsäuren (18 g); Kohlenhydrate (51 g) davon Zucker (33 g); Eiweiß (7 g)

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