Valio Kvarg Passionsfrukt & Citron laktosfri

Passionsfrukt

Ich habe den Quark in Schweden gefunden. Er war laktosefrei, doch das hat mich nicht so interessiert. Mir ging es mehr um den Geschmack. Der war sehr gut. Ich hab jeden Bissen genossen, denn es war Passionsfrucht pur. So intensiv habe ich es selten gehabt. Auch die Konsistenz gefiel mir. Er war dick-cremig und fest. Mit 200 g wurde ich auch recht satt und mir hätten auch 150 g gereicht.

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Quark (stark pasteurisierte Magermilch, Säuerungskultur), stark pasteurisierte Sahne, Zucker, 7,3 % Maracujasaft aus Konzentrat, modifizierte Kartoffelstärke, Aromen, Farbstoffe (Carotine) und Enzyme (Lab und Laktase)
  • Nährwerte pro 200 g Becher (100 g): Energie 314 kcal (157 kcal); Fett 14 g (7 g) davon gesättigte Fettsäuren 8,2 g (4,1 g); Kohlenhydrate 32 g (16 g) davon Zucker 30 g (15 g); Eiweiß 14,4 g (7,2 g); Salz 0,24 g (0,12 g)

Citron

Ich fand den Passionsfrucht-Quark so gut, dass ich mir auch noch die Zitronensorte kaufte. Diese war mindestens genauso gut. Sie schmeckte intensiv nach Zitrone und war vollmundig. Es erinnerte mich an Lemoncurd vom Geschmack.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Quark (stark pasteurisierte Magermilch, Säuerungskultur), stark pasteurisierte Sahne, Zucker, 5 % Zitrone (Fruchtfleisch, Saft aus Konzentrat), modifizierte Kartoffelstärke, Aromen, Farbstoffe (Curcumin) und Enzyme (Lab und Laktase)
  • Nährwerte pro 200 g Becher (100 g): Energie 306 kcal (153 kcal); Fett 14 g (7 g) davon gesättigte Fettsäuren 8,2 g (4,1 g); Kohlenhydrate 30 g (15 g) davon Zucker 30 g (15 g); Eiweiß 14,4 g (7,2 g); Salz 0,22 g (0,1 g)

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