· 

Daim Stieleis

Ich habe sie vor langer Zeit mal gegessen, doch damals habe ich noch kein Blog geschrieben. Deswegen habe ich sie nochmal probiert, nach dem ich in Schweden ein paar Sorten Waffeleis mit Daim hatte.

Mir hat das Waffeleis besser gefallen, da die Daimstücke dort dicker waren und somit knuspriger und mehr Geschmack boten. Hier waren sie unterschiedlich groß, doch nie ausreichend.

Sie waren in den Karamelleis, dass luftig war und für mich auch vollmundiger sein dürfte.

Am besten war die Milchschokoladenhülle, die auch Daimstücke enthielt und knusprig und knackig war. 

Ich schmeckte zwar Daim heraus, doch einfach zu wenig.

Schade ist auch der kleine Inhalt von 3 Stück.

  • Zutaten: Entrahmte Milch, Zucker, Kakaobutter, Molkenerzeugnis, Stückchen Mandelkaramellstücke mit Milchschokolade (Zucker, Palmöl, Kakaobutter, Kakaomasse, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, 0,1 % Mandeln, Butterreinfett, Molkenerzeugnis, gezuckerte Kondensmagermilch, Speisesalz, Emulgator (Sojalecithin), Aromen), Kokosfett, Glukosesirup, eingedickte entrahmte Milch, Mandelkaramellstückchen (Zucker, Palmöl, 0,1 % Mandeln, gezuckerte Kondensmagermilch, Salz, Kakaobutter, Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithine), Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, Butterreinfett, Molkenerzeugnis, Aromen), 2,5 % Karamellpaste (Zucker, Wasser, Glukosesirup), Butterfett, Kakaomasse, Magermilchpulver, Laktose, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine, E 476), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Aroma
  • Nährwerte pro 90 ml/ 64 g Eis (100 g): Energie 233 kcal (363 kcal); Fett 15 g (23 g) davon gesättigte Fettsäuren 9,9 g (15 g); Kohlenhydrate 23 g (36 g) davon Zucker 21 g (33  g); Ballaststoffe <0,5 g (0,6 g); Eiweiß 2,2 g (3,4 g); Salz 0,16 g (0,25 g)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0