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Valsoia Plant-Based Gelato Hazelnut and Cocoa Spread Swirl & Roasted Haszelnuts

Ein veganes Eis bietet uns Valsoia. Hier ist es ein Stieleis, das mit dunkler Schokolade überzogen wurde und innen noch ein Strudel aus einer Haselnuss-Kakoacreme hat. Die Basis des Eis bildet Cashew, doch Cashew selber ist nur sehr gering enthalten. Dennoch fand ich die Basis gut. Sie war weich und cremig, aber auch sehr luftig. 

Sie ist auch sehr süß, so passt es gut das die Hülle aus dunkler Schokolade bestand. Die war herb-süß. Ich mochte den Geschmack in Kombination mit den gerösteten Haselnussstückchen in der Hülle. Sie zwar zu dem auch noch knackig.

Die Sauce in dem Eis fand ich mittelmäßig. Sie schmeckte nach einer Kakaocreme, aber war mir zu süß und mir ging die Haselnuss hier zu sehr unter.

Dennoch für ein veganes Eis gut gemacht, wenn auch etwas süß.

  • Zutaten: 38 % Cashewnuss-Zubereitung (Wasser, 0,6 % Cashewnuss-Paste), 24 % Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), Kokosöl, Zucker, Haselnuss- und Kakaocreme (Zucker, Sonnenblumenöl, 14 % Haselnüsse, 11 % fettarmes Kakaopulver, Inulin, Emulgator (Sonnenblumenlecithine), Aromen), geröstete Haselnussstückchen, Glukosesirup, Maltodextrin, dextrose, Stabilisator (Methylcellulose, Gummiarabicum, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Erbseneiweiß, natürliche Aromen, Meersalz, Vitamin B12
  • Nährwerte pro 130 ml/ 80 g Eis (100 g): Energie 281 kcal (353 kcal); Fett 19 g (24 g) davon gesättigte Fettsäuren 12 g (15 g); Kohlenhydrate 24 g (30 g) davon Zucker 21 g (26 g); Ballaststoffe 2,5 g (3,1 g); Eiweiß 2,2 g (2,7 g); Salz 0,06 g (0,07 g)

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Kommentare: 1
  • #1

    Traumengel (Samstag, 15 Juli 2023 14:39)

    Das ist das beste vegane Eis, was ich bisher gegessen habe. Knackige dunkle Schokolade, herrliche geröstete Haselnüsse, ein Kakao-Swirl. Und alles nicht so süß. Bin geflasht.