· 

Karamellriegel Eisbecher und Eissandwich

Ich habe mir weiche Mars Kekse gekauft und auch Snickers Cookie Dough. Danach dachte ich mir, wieso kein Eis damit zaubern und was haben beide Riegel gemeinsam ?

Die Karamellschicht.

So habe ich ein Karamelleis hergestellt und diesmal ohne Eigelb, aber dadurch ist es auch erst fester und schmilzt etwas schneller. Also eher ein Milcheis.

Es hat ein guten Karamellgeschmack der intensiver wird mit der Karamellsauce. Ich fand zwar nicht das die Kekse nach Mars oder die Cookie Dough Stücke nach den Riegeln geschmeckt haben, aber mir hat mein Eis auch so gefallen. Und weil ich noch Kekse und Eis übrig hatte, habe ich mir noch 3 Eissandwich hergestellt.

Na auch Lust mal ein Riegel in anderer Form zu essen? Dann probiert das Rezept gerne aus.

 

Zutaten: 

  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Vollmilch
  • 125 ml Karamell (gekauft oder selbst gemacht)
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Mars Kekse
  • 35 g Snickers Cookie Dough

Zubereitung: 

  1. Sahne, Milch , 100 ml Karamell, Vanilleextrakt und Salz mischen und für eine halbe Stunde ein frieren. Dann in die Eismaschine geben. 
  2. Währenddessen die Kekse bis auf 6 klein schneiden. 
  3. Ist das Eis fast fertig in der Eismaschine, die Keksstückchen und Cookie Dough dazu geben. 
  4. Drei der Kekse mit der Unterseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und ein bis 2 El vom Eis darauf geben und Karamellsauce darauf geben. Die anderen Kekse als Deckel darauf geben und einfrieren für mind. 1 Stunde. 
  5. Das restliche Eis abwechselnd mit Karamellsauce in den Becher geben und auch ein frieren. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0