· 

Twinkie Overload Eis

Ich liebe Twinkies wegen der luftigen Füllung und da ich gerade Twinkie-Popcorn da hatte, kam mir die Idee eines Eis. 

Also holte ich mir noch Twinkies und Ding Dong und kreierte dieses Eis.  

Es ist sehr süß geworden, doch das Popcorn hat gut den Geschmack der Twinkies und des Popcorn abgegeben und passt s gut zu den weichen Kuchenstücken. Mi den süßen Frosting bleibt es eine süße Sorte, doch ich liebe sie. 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 50 g Twinkie Popcorn
  • 130 ml Sahne
  • 120 ml Vollmilch
  • 2 Eigelb
  • 45 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Twinkie
  • 1 Ding Dong
  • Fluffy Frosting 
  • nach belieben weiteres Twinkie Popcorn

Zubereitung: 

  • Milch, Sahne, Salz und Popcorn in einen Topf erwärmen, von der Herdplatte nehmen und 6 Stunden ziehen lassen. Die Popcornstücke absieben und noch mal über den Sieb ausdrücken. 
  • Die Sahnemilchmischung jetzt noch mal kurz erwärmen und in einer Schüssel das Eigelb mit den Zucker hellgelb aufschlagen.
  • Die Milch vorsichtig zu den Eigelb geben und zurück in den Topf geben 
  • Bei geringer Hitze und unter ständigen rühren 10 min. erwärmen bis es dickflüssiger wird. Über Nacht abkühlen lassen.
  • Am Nächsten Tag die Masse ein mal durch rühren und in die Eismaschine geben. 
  • Die Twinkies und die Ding Dong in Stücke schneiden und mi den Popcorn und den Frosting bereit stellen. 
  • Ist das Eis fertig, wird es mit den Mix-Ins in einer Gefrierform gemischt und eingefroren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0