· 

Cerbona Selection Müsliriegel

In Ungarn habe ich mir drei Müsliriegel geholt. Alle waren dünn und knusprig. 

Die Sorte Tiramisu schmeckt nach den Dessert und hatte 19 % eines weißen Fettglasurboden. Das knusprige Getreide war mit herben 3 % Kakaonibs durchmischt und mit 0,06 % einer Kaffeepaste aromatisiert. Dennoch blieb der Riegel ein süßer Riegel. Mir hat er geschmeckt.

Dobostorta schmeckte süß nach Karamell und war knusprig, wie Tiramisu. Es waren kleine Schokoladenstücken in der Masse.

Am besten gefiel mir der Cheesecake Riegel. Er hatte einen Joghurtüberzug am Boden der den Cheesecake-Geschmack wieder geben soll. Es schmeckte nicht richtig nach Cheesecake, aber dennoch sehr lecker mit den Himbeerstücke im Riegel.

Tiramisu

  • Zutaten: 29 % Extrudiertes Getreide ( 53 % Weizengrieß, 40 % Reismehl, Zucker, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Salz, fettarmes Kakaopulver), weißer Fettglasur (Zucker, teilweise gehärtetes Palmkerne, Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator( Sojalecithine), Kakaobohnennibs, Weizendextrin, Honig, Magermilchpulver, Farbstoff (Karamell), Aromen, Emulgator ( Sojalecithin),  Kaffeepaste ( 63 % Kaffee, Rapsöl, Emulgator (Sojalecithin))
  • Nährwerte pro 22 g Riegel (100 g): Energie 91 kcal (416 kcal); Fett 3,4 g (15,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g (11 g); Kohlenhydrate 13,5 g (61,5 g) davon Zucker 5,7 g (25,8 g); Ballaststoffe 1,8 g (8 g); Eiweiß 1,2 g (5,5 g); Salz 0,08 g (0,38 g)

 


Dobostorta

  • Zutaten: 23 % Extrudierte Getreideflocken (53 % Grieß, 40 % Reismehl, Zucker, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Salz, fettarmes Kakaopulver), 19 % Kakaomilchüberzugsmasse (Zucker, vollständig gehärtetes Pflanzenfett (Palmkern), 10,3 % Süßmolkenpulver, 8 % Magermilchpulver, 6 % fettarmes Kakaopulver, Emulgatoren (Sojalecithine und Polyglycerinpolyricinoleat), Aromen), Glukose-Fruktose-Sirup, Haferflocken, 10,2 % Schokoladenstücke (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithine)), Oligofructose (pflanzliche Faser), Feuchthaltemittel (Sorbit), Maltodextrin, pflanzliches Fett (Palm), Weizendextrin, Honig, 1,1 % Mürbeteig-Toffee (Zucker, Glukosesirup, gezuckerte Kondensmilch, Butter, Speisesalz), 0,8 % fettarmes Kakaopulver, Aromen, Emulgator (Sojalecithine), Farbstoff (Karamell)
  • Nährwerte pro 22 g Riegel (100 g): Energie 91 kcal (411 kcal); Fett 3,2 g (14,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g (10,3 g); Kohlenhydrate 13,8 g (62,8 g) davon Zucker 6,2 g (28,2 g); Ballaststoffe 1,8 g (8 g); Eiweiß 1,2 g (5,4 g); Salz 0,06 g (0,27 g)

Cheesecake

  • Zutaten: 29 % extrudierte Getreideflocken (60 % Grieß, 45 % Reismehl, Zucker, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Salz, fettarmes Kakaopulver), 19 % Joghurtüberzug (Zucker, pflanzliches Fett (Palm, Palmkern, Shea), 10 % Magerjoghurtpulver, Molkenpulver, Emulgator (Sojalecithine), Säureregulator (Zitronensäure), Aroma), 14 % Haferflocken, Glukose-Fruktose-Sirup, pflanzliches Fett (Palm), Feuchthaltemittel (Sorbit), Oligofruktose (pflanzliche Faser), Maltodextrin, Weizendextrin, 2,1 % gefriergetrocknete Himbeeren, 1,8 % Magermilchpulver, Honig, Aromen, Emulgator (Sojalecithine)
  • Nährwerte pro 22 g Riegel (100 g): Energie 90 kcal (408 kcal); Fett 3,1 g (13,9 g) davon gesättigte Fettsäuren 2 g (9,2 g); Kohlenhydrate 14 g (63,6 g) davon Zucker 5,6 g (25,5 g); Ballaststoffe 1,8 g (8 g); Eiweiß 1,3 g (5,8 g); Salz 0,08 g (0,37 g)

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0