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Hefekuchen mit Kirschen, Äpfeln und braunen Butterstreuseln

Zutaten: 

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 210 g geschmolzene Butter
  • 270 ml Vollmilch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 800 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 El Speisestärke
  • 2 große Boskop Äpfel
  • etwas Amaretto zum einlegen
  • ein paar Rosinen
  • Zimt-Zucker
  • 1 Tl Zimt

 

Zubereitung: 

  1. Rosinen in Amaretto ein legen.
  2. Für die Streusel 150 g Butter in einen Topf so lange erwärmen bis sie anbräunt, dann von der Herdplatte nehmen. Die Butter mit 150 g Zucker und 300 g Mehl und 1 Tl Zimt mischen und zu Streusel verkneten. Diese Kühlstellen.
  3. Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 
  4. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Würfel in Zimt-Zucker wälzen. Rosinen ohne Flüssigkeit zu geben. 
  5. 270 ml Milch lauwarm erwärmen und die Hefe hineinbröseln. Vanillezucker in zugeben, umrühren und 15 min gehen lassen. 
  6. Mehl mit den Zucker, Salz mischen
  7. Die geschmolzene Butter und die Hefemischung zu Mehlmischung geben und zu einen glatten Teig verkneten. 
  8. Abgedeckt an einen warmen Ort 45 min gehen lassen.
  9. In derzeit das Kirschkompott machen. Dazu den aufgefangenen Kirschsaft erwärmen bis auf 2 El. Diese 2 El mit der Stärke mischen. Wenn der Kirschsaft kocht die Stärke einrühren bis es dickflüssig wird. Zum Schluss die Kirschen zugeben. 
  10. Danach den Teig in einen Blech ausrollen und eine Hälfte mit den Kirschen und die andere Mit en Äpfel belegen. Darauf die Streusel verteilen. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  11. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen 25 min. backen. 
  12. Warm mit Sahne genießen 

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