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alkoholfreie, vegane Glühwein-Hefeschnecken

  • Ich mag Hefeschnecken und zu Weihnachtszeit passen Cranberrys und Orangen ganz gut. Da mein Bruder meinte ihm erinnert der Geschmack an Glühwein, habe ich sie So getauft. Sie sind säuerlich-fruchtig im Inneren und getoppt mit einer süß-fruchtigen Frischkäsecreme. 
  • Ich hoffe euch schmecken sie genauso wie meiner Familie und mir.
Zutaten:
  • 11 g frische Hefe
  • 135 ml vegane Milchalternative
  • 1 Tl Vanillepaste
  • 1/2 Tl Salz
  • 250 g Mehl
  • 30 + 28 g geschmolzene vegane Butter
  • 25 g Zucker
  • 1 + 1 EL Orangenabrieb
  • 170 g frische Cranberrys
  • 1 Orange
  • 50 g brauner Zucker
  • Tl gemahlener Zimt
  • 115 g veganer Frischkäse
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung für 9 Stück: 

  1. Milchalternative lauwarm erwärmen und darin die Vanillepaste und die Hefe einrühren. Für 15 min. gehen lassen
  2. Mehl in einer Schüssel sieben und mit Salz, 1 El Abrieb und den Zucker mischen. 
  3. Nun die Hefemilch zum Mehl geben und die geschmolzene Butter. Alles zu einen Teig verkneten 10 Minuten. Abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. 
  4. In der Zeit die Füllung vorbereiten. Cranberrys mit den Saft einer halben Orange, Zimt und den braunen Zucker aufkochen und die Cranberrys dabei zerdrücken.  Zum Schluss noch 50 ml Wasser zugeben und bei Seite stellen. 
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einen Rechteck ausrollen und das Cranberry-Kompott darauf verteilen. Zusammen rollen und mit einen Bindfaden in 9 Teile teilen. Diese auf ein Backblech geben und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. 
  6. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Schnecken für 15-20 Minuten backen. 
  7. Etwas auskühlen lassen und in der Zeit das Frosting vorbereiten. Dafür den Frischkäse mit der Butter cremig rühren und den Puderzucker, Saft und Abrieb unterrühren. 
  8. Zum Schluss noch das Frosting auf die Rollen verteilen und genießen.  

Eine Rolle hat ca. 340 kcal

 

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