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Jackle Heidi Sauerkirsch-Baiser u. Milchreis-Pflaume-Zimt

In einigen Rewemärkten in meiner Umgebung gibt es Eis von Jackle Heidi. Es sind meist kleinere Becher oder einzeln abgepacktes Stieleis. Doch es ist ziemlich teuer finde ich, auch wenn ihr keine Stabilisatoren oder ähnliches verwendet werden. So kost ein Becher um die 3 €. Ich habe mir zum kosten dennoch 2 Becher geholt. Es werden auch die einzigen bleiben, da sie für mich nicht so besonders sind, dass ich über den Preis hinweg sehen würde. 

Beide Eissorten waren lecker und hatten intensive Geschmacksrichtungen. So war das Kirscheis süß-säuerlich und bei Milchreis hab ich echt das Gefühlgehabt Milchreis in kalter Form zu essen. Die Baiserstücke im Kirscheis waren nicht zu klein und immer noch knusprig. Bei Milchreis Pflaume geht jedoch etwas der Pflaumengeschmack unter, dafür schmeckte ich den Zimt gut heraus. Das Eis könnte für mich in beiden Fällen cremiger sein. 

Also leckeres Eis doch für mich den Preis nicht Wert.  

Sauerkirsche-Baiser

  • Zutaten: 34 % Sauerkirschen, Creme fraîche, Sahne, Zucker, Baiser (Zucker, Eiweiß), Eigelb, Bourbon-Vanillezucker, Salz 
  • Nährwerte pro 135 ml Becher (100 ml): Energie 315 kcal (233 kcal); Fett 20,3 g (15 g) davon gesättigte Fettsäuren 12,3 g (9,1 g); Kohlenhydrate 31,1 g (23 g) davon Zucker 31,1 g (23 g); Eiweiß 2,8 g (2,1 g); Salz 0,18 g (0,13 g)

Milchreis-Pflaume-Zimt

  • Zutaten: Milchreis (Milch, Reis, Zucker, Salz, Sahne, Pflaumen, Zucker, Eiweiß, Eigelb, Zimt, Bourbon-Vanillezucker
  • Nährwerte pro 120 ml Becher (100 ml): Energie 191 kcal (159 kcal); Fett 9,6 g (8 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,4 g (5,3 g), Kohlenhydrate 21,6 g (18 g) davon Zucker 19,2 g (16 g); Eiweiß 3,1 g (2,6 g); Salz 0,1 g (0,08 g)

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