Ich war bei Frostkauf und habe den Käsekuchen von Dr.Oetker gefunden, der eigentlich in Schweden verkauft wird. Bei uns macht Dr.Oetker keine Tiefkühlkuchen.
Der Kuchen soll 2-3 Stunden auftauen oder 10 min bei Auftaufunktion in die Mikrowelle gegeben werden und dann nochmal 10 Minuten warten.
Ich habe in die 2 Stunden auftauen lassen und nach einer Stunde ihn schon aus der Verpackung genommen und ihn in 6 Teile geschnitten. Das geht leichter als wenn er schon ganz aufgetaut ist. Er besteht aus einen Keksboden, der mir zu trocken und hart war. Er war auch nicht sehr geschmackvoll. Er war süß und knusprig. Die Frischkäsemasse darauf gefiel mir. Sie war süß und cremig und hatten einen angenehmen Frischkäsegeschmack ohne säuerliche Noten.
Die Karamellsauce hatte auch einen süßen guten Karamellgeschmack. Sie war dickflüssig und hielt auf den Kuchen stand. Doch war sie kein bisschen salzig. Auch nicht die Karamellstückchen auf den Kuchen. Sie waren weich und eher wie Fudge.
Eine leckerer Cheesecake, doch sollten sie das Wort salted entfernen. Er schmeckt auch ohne das fehlende Salz.
- Zutaten: 27 % Frischkäse, gesalzene Karamellsauce (Wasser, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, gezuckerte Kondensmagermilch, Butterreinfett, Maisstärke, Dextrose, Salz, Geliermittel (Pektine), natürliches Aroma, Milchmineralien, Citronensäure, Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl; Agar-Agar)), Weizenmehl, Zucker, Ei, Palmfett, 5,5 % Sahne, brauner Zucker, Karamellstückchen (Zucker, gezuckerte Kondensmagermilch, Glukose-Fruktose-Sirup, Kokosfett, gesalzene Butter, Wasser, Salz), Wasser, modifizierte Maisstärke, Invertzuckersirup, Rapsöl, natürliches Aroma, Backtriebmittel (Natriumcarbonat, Natriumcitrat, Ammoniumhydrogencarbonat), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren)
- Nährwerte pro 500 g Packung (100 g): Energie 1470 kcal (294 kcal); Fett 55 g (11 g) davon gesättigte Fettsäuren 29,5 g (5,9 g); Kohlenhydrate 210 g (42 g) davon Zucker 125 g (25 g); Eiweiß 31 g (6,2 g); Salz 1,25 g (0,25 g)
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